貧困地區農副產品產銷對接要長短結合,標本兼治

今天下午,國務院聯防聯控機制召開新聞發佈會,介紹推進農村疫情防控和脫貧攻堅工作有關情況。會上,農業農村部市場與信息化司司長唐珂介紹,貧困地區農副產品產銷對接,既是產業扶貧的重要任務,也是農業農村市場信息的重要方面。

貧困地區農副產品產銷對接要長短結合,標本兼治

疫情發生後,對貧困地區農副產品的產銷對接不可避免地帶來沖擊,會影響到供應鏈的正常秩序,我們的策略是長短結合、標本兼治、綜合施策:

短期階段措施來看,重點動員行業協會、大型市場、批發市場、大型電商等開展應急促銷,目前為止,我們統計已經銷售85萬噸農產品,這是部級層面,我們也帶動省級層面繼續跟進。

從長期來看,要實施互聯網+農產品出村進城工程,加大農產品倉儲、保鮮、冷鏈、物流設施的建設,促進龍頭企業、批發市場與產地特別是貧困地區建立長期穩定的購銷關系。我們還要搭建常態化的產銷對接平臺,常年進行產銷對接。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *