美國開始從阿富汗撤軍

美國開始從阿富汗撤軍

資料圖 圖片來源:中國日報網

駐阿美軍在聲明中說:“根據美方同阿富汗政府發表的聯合聲明及美國與阿富汗塔利班簽署的和平協議,駐阿富汗美軍已開始有條件撤出,將在135天內將人數減至8600人。”

聲明還說:“駐阿美軍仍保留所有足以完成任務的軍事手段權限——包括執行針對‘基地’組織和極端組織‘伊斯蘭國’的反恐作戰任務並為阿富汗安全部隊提供支持。駐阿美軍在撤出同時將保留必要作戰能力。”

據阿富汗媒體報道,第一批美軍部隊將從位於阿富汗南部赫爾曼德省的軍事基地撤出。

此前,北約駐阿聯軍共有約1.6萬名士兵,其中包括約1.3萬名美軍士兵,主要負責為阿富汗安全部隊提供支持。

美國和阿富汗塔利班2月29日在卡塔爾首都多哈簽署瞭旨在結束阿富汗戰爭的和平協議。根據協議,美國將開始逐步減少其在阿富汗的駐軍,駐紮在阿富汗的外國軍隊有望在14個月內全部撤出。塔利班則承諾不再讓阿富汗成為恐怖分子的庇護所。協議還規定,阿富汗各方在2020年3月10日開始內部談判,各方代表將討論永久停火的時間和方式。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *