大盤重挫延續寬幅震蕩 海外市場成重要變量

大盤重挫延續寬幅震蕩 海外市場成重要變量

大盤重挫延續寬幅震蕩 海外市場成重要變量

3月9日鷹眼六維金融輿情大盤指數為:☆☆★★★55分。

一、今日復盤

3月9日(周一),海外市場持續走弱,A股今日低開低走大幅下挫,延續近期區間內的寬幅波動走勢;收盤上證50跌3.24%,滬指跌3.01%,收於2943.29點,深成指跌4.09%,創業板跌4.55%,兩市成交量10862億,維持萬億水平。行業板塊隻有運輸服務收紅,題材方面口罩股繼續漲停潮,醫藥和醫療相對較強,科技股除瞭部分5G題材走強外,均大幅下跌。在科技和金融主線無力反彈後,沒有其他支線跟進,虧錢效應明顯。海外疫情擴散形勢難以樂觀,如果進一步惡化,海外股市也將繼續承壓,這是目前影響A股走勢最大的變量。

二、明日預判

根據鷹眼六維金融輿情指數模型測算,3月9日大盤得分55分,與前一日有所回落(見上圖)。滬指短線大概率將延續區間震蕩格局,變量在於美股走勢,短線運行區間暫預計為2800—3100;中線走勢暫時維持2700—3100中樞震蕩;創業板短線仍在調整模式中,短線運行區間暫預計為1900—2200;周線(中線)維持上行趨勢。具體各維度指標看,宏觀經濟預期不變,流動性預期微松,監管力度維持穩定,市場活躍度有所回落,市場價格趨勢仍向上。當前市場中長期來看,仍然屬於築底階段,這個過程將相對漫長,短線處於二次回落的反復震蕩期。

三、熱點研判

市場短期波動幅度太大,近期隻有短線結構性行情,沒有主線主升行情,即使板塊輪動持續性也非常弱。科技股由於前期漲幅太大,短期需要調整以降低估值;基建股短期需要政策或者數據上的刺激。其他支線題材的變化也很大。總體來看,短期機會較少,防守為宜,可選擇績優股來跟蹤。

四、操作策略

中長線行情的機會主要集中在業績突出的頭部核心資產;短線進入反復震蕩調整期,精選個股,降低預期,勿盲目追漲殺跌。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *