揭秘:A股大漲原因揭秘,獨立行情下能走多遠?

當隔夜美股促發熔斷,歐洲、亞太股市全部大跌之時,A股今天迎來瞭是值得所有投資者”揚眉吐氣”的大陽線。截止收盤上證報收2996.76點,上漲53.47點,完全忽視海外動蕩,走出瞭自己獨立的行情。今天用四大邏輯讓你看清A股牛氣的原因。

揭秘:A股大漲原因揭秘,獨立行情下能走多遠?

第一股力量:疫情好轉,企業逐漸全部復工。

中國疫情已經基本遏制住瞭,從疫情統計數據來看,新增病例持續減少,很多省份的疑似和確認病例都是零增長。表示疫情已經在控制之內,未來逐漸向好。

從復產復工的角度來看,目前我國大部分企業都已經完成瞭復工復產。相信摘下口罩的日子已經距離我們不遠瞭。

揭秘:A股大漲原因揭秘,獨立行情下能走多遠?

(我國疫情數據統計圖)

揭秘:A股大漲原因揭秘,獨立行情下能走多遠?

(海外疫情數據統計圖)

第二股力量:石油價格下跌,有助於我國產出成本降低。

我國是石油進口大國,石油價格下跌,長遠看有助於我國經濟復蘇。即便未來沙特和俄羅斯會談妥,目前原油的大幅下跌,已經對我國形成實質性利好。

不過我國對油價保護機制,當國際油價低於40美元時,國內零售油價是不降的。對於車友來說,還是不太友好,不過對於油企來說,是一種保護。在關鍵時候可以發揮大作用。(汽油在原油產業鏈裡隻是很小的一環)

第三股力量:外資避險情緒高漲,尋找避險資產

外資經濟避險情緒高漲,資金隻會流向價值窪地,北向資金全天凈流入高達56.26億,把時間周期拉長,自A股加入MSCI,進入富時羅素等國際化指數以來,外資凈額在持續流入。

中國是全球第二大經濟體,在全球GDP的貢獻度在20%以上,有著良好的人力和政策支持,加之改革開放力度越來越大,相信會有更多的外資加大流入A股。

揭秘:A股大漲原因揭秘,獨立行情下能走多遠?

第四股力量:新發基金,紛紛入場

當下機構資金磨刀霍霍準備進場,今年以來合計成立瞭183隻基金,總募集規模達到3722億。不少新基金一日售罄,最強的睿遠旗下新基金有超過千億資金追捧。

就在昨天(3月9日)出現瞭百億資金規模當天售罄的新聞,即匯添富中盤積極成長混合基金受到百億資金追捧,當天發售,當天募集結束,募集金額高達120億。由此可見大盤3000下方,更多基金看好A股的全太難行情,提前準備好子彈,開始佈局瞭。

揭秘:A股大漲原因揭秘,獨立行情下能走多遠?

綜上,A股未來行情要好於其他外圍市場,已經是有目共睹的事情,已經成為全球矚目的投資窪地。因此,中期看,A股的安全邊際很高,外圍盡管動蕩,我們有什麼好怕的呢!

對於文章有任何建議,歡迎在下方留言。如果喜歡我們的文章,點擊下方收藏或轉發哦!

執業證書編號:A1220616030001 股市有風險,入市需謹慎。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *