個體老板 隔離後無法履約 防疫幹部 客串送貨員救急

“要不是防疫幹部幫助運輸5000斤雞蛋,不但供應的超市要斷貨,我也要面臨著違約的風險!”3月9日,解除隔離觀察的新區居民何玉梅給記者講瞭一件她傢的大事,這一切還是要感謝防疫幹部張德浩和楊希,幫著居傢隔離的她解決瞭最著急的事。

事情發生在2月底,傢住寧夏中衛的何玉梅從老傢回到蘭州新區,在秦川鎮五道峴村農貿市場經營一傢鮮蛋批發店。受疫情影響,裝好車的5000斤雞蛋一時間找不到送貨員,不能按時送給客戶,眼看著到中午瞭,面對可能產生的幾萬元損失和違約責任,何玉梅急得團團轉。

與此同時,正在開展摸排走訪的秦川園區市場監管局幹部張德浩和楊希,正在瞭解隔離觀察人員的情況。“瞭解啥啊,我5000斤雞蛋的貨眼看都送不上瞭,沒功夫說隔離觀察的事兒”。

5000斤雞蛋和居傢隔離觀察有啥關系呢?電話那頭的張德浩一頭霧水。“我在傢隔離觀察,可今天有5000斤雞蛋按合同要準時送到位於瑞嶺商圈的超市,店員也居傢隔離觀察不能外出,找半天都沒找到送貨的人,這可怎麼辦?”

疫情防控特殊時期,5000斤雞蛋難道不能等觀察期結束再送嗎?帶著疑問,張德浩一個電話打給瞭超市負責人:“這5000斤雞蛋還真必須今天送到,要不然超市裡雞蛋就會斷貨。”

“何玉梅和店員居傢隔離觀察不能外出,雞蛋又要今天送到,咱們得想個辦法”。楊希、張德浩一合計,不約而同地作出瞭決定——幹脆客串一次“送貨員”。

經請示後他們的想法得到單位的大力支持。需要醫用口罩、手套、消毒用品,馬上配備。12時許,張德浩和楊希來到瞭何玉梅的店裡。溝通完送貨事宜,兩人把送貨車仔細地進行瞭消毒,戴好口罩、手套,臨時“送貨員”正式上崗。

為避免5000斤雞蛋不磕著碰著,兩人穩駕慢行,20公裡的路硬生生地走瞭1個多小時,5000斤雞蛋終於安全抵達目的地。張德浩和楊希又開始客串“搬運工”,幫忙卸貨、計數稱重、核對賬目,忙活瞭兩個多小時。等張德浩和楊希把貨車開回店裡跟何玉梅核完單據,時間已經到瞭下午5時許。

完工後他們給居傢隔離的何玉梅打瞭電話:“事情辦完瞭,再有啥事兒就給我們打電話”。電話那頭何玉梅激動地說:“你們真是幫瞭我的大忙,辛苦瞭,太感謝瞭!你們幫瞭我天大的事,謝謝、謝謝,我一定好好居傢隔離。”

蘭州日報社全媒體記者 周靖博

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *