給我印象最深的是甘肅醫護人員

李陽,系金昌市八冶醫院呼吸內科的醫生,甘肅省第三批援助湖北醫療隊突擊小分隊成員。李陽於2月15日晚上10點抵達武漢。之後進駐武漢市經濟開發區沌口方艙醫院。救治期間,他收到一封特別的感謝信:

“我所在的漢陽開發區方艙大概能收治一千名輕癥患者,接管方艙的主要是甘肅、廣西、內蒙的醫護人員。給我印象最深的是甘肅醫護人員。因為在此期間我認識瞭和藹可親的醫生,以及可以溝通談心的護士恰巧都來自甘肅。我的主管醫生李陽非常盡職盡責,在每位患者床邊認真分析病情。即使護目鏡被水蒸氣蒙住瞭一大半,也能透過某個空隙瞇著眼對著屋頂的大燈,看CT片子病灶的位置、大小、變化。就算是這樣也從沒給我們帶來一絲負能量,反而給瞭我傢人般的溫暖。我期待盡快出院,再次與他們共同抗擊疫情!”

原來,這是一名在戰“疫”中被感染的武漢護士寫來的感謝信。入駐武漢的第一天,李陽就主動請纓加入突擊小分隊。不管是物資搬運還是分發,搭建帳篷還是替班,都有著李陽等人忙忙碌碌的身影。李陽說:“每一個在武漢一線奮戰的日子都是充滿挑戰的,都需要極大的毅力去堅持完成使命。醫生,是患者生的希望,患者的生命安全和健康比天大!”

蘭州日報社全媒體記者 雒煥素

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *