留一滴眼淚給我

四年前,懷孕四個多月的我住院瞭。孕高癥!

母親特意從老傢趕過來照顧我,聽瞭她的建議住院瞭!每天早晨,她都去最近的市場給我買愛吃的,醫院的食堂太難吃瞭!大傢都羨慕我,怎麼吃什麼都香!隻有我自己知道,母親在,我就高興。可以各種隨意!

住院沒事閑聊我問她~小時候,傢裡每天都聚滿瞭人!誰傢大事小事都要找你商量,吃飯要多備出一兩雙碗筷!要不是因為這,咱傢是不是老有錢瞭。她就大笑~姑娘你承不承認我朋友多吧,我反問她~有誰記得嗎!她不高興瞭~我白教你瞭!三觀不正,自己想去。 我無語!

為瞭能讓孩子在我的子宮裡多停留幾天,她比我還努力。整個婦產科都認識她 有時還找她聊聊,不對,是她沒事總去找人傢!還被戲稱院長助理。有一個大夫現在她們還保持聯系!

半夜,弟弟的一個電話驚醒瞭迷糊的我!姥爺去世瞭!

我看著趴在病床前的老媽,慢慢的和她說,她轉身走進廁所。

出來的時候,我看見她洗瞭臉。眼睛紅紅的,這是我第一次看見她哭。她安慰我~別擔心啊 ,也別哭,你姥爺都90多瞭!喜喪!表弟來瞭接走瞭老媽!她顯然是不放心,又折回來說,你高齡又孕高。小心!我一夜的眼淚!

早晨五點多。我走進產房。女兒提前來瞭!

我依舊和母親每天的視頻通話,產後有些抑鬱的我依賴著她!這張圖是我春節期間在母親傢被隔離的日子!她變著花樣的弟弟和大侄哄我的兩個孩子玩!

留一滴眼淚給我

我知道是堅強的母親影響著我,弟妹病逝,傢裡的生意母親扛瞭下來,誰能想到,這個穿著普通,甚至邋遢的農村婦女!竟然有這麼大的能量!

每次我遇到事情艱難選擇的時候,她總是提高音量狠狠地說~別哭啊,把眼淚給我留著,將來我走瞭,哭給我!流給那些亂糟糟的事白瞎瞭!

越來越崇拜她!堅韌!剛強!

都說媽媽在,傢就在!愛就在!

我愛她!希望她能健健康康的陪著我們!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *