中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議:北京等出入境人員較多口岸要實施縝密的防疫管理

9日,中共中央政治局常委、國務院總理、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長李克強主持召開領導小組會議。

中共中央政治局常委、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組副組長王滬寧出席。

會議指出,要認真貫徹習近平總書記重要講話精神,按照中央應對疫情工作領導小組部署,繼續把防控工作抓緊抓實抓細,防范疫情跨境傳播,落實有序復工復產措施,激勵真抓實幹,統籌推進疫情防控和經濟社會發展。

會議指出,當前國內疫情防控形勢持續向好,來之不易,但形勢依然復雜。要拓展向好勢頭,抓好分區分級精準防控,堅決防止疫情反彈。面對境外疫情擴散帶來的挑戰,要加強國際合作,做好出入境防疫,這有利於有序安全的國際人員流動。要推動關口前移,共享出入境信息,采取分區分級分類輸入風險管控。在嚴控疫情輸出的同時,對口岸檢疫判定的確診、疑似病例和密接者等入境人員,落實檢測、治療、隔離等措施,加強人文關懷。北京等出入境人員較多的口岸要依法實施縝密的防疫管理。

會議指出,疫情發生以來,全國上下全力奮戰,形成強大合力。各級幹部要按照統籌推進疫情防控和經濟社會發展要求,堅持實事求是,以更紮實作風主動擔當作為,集中精力解決疫情防控、復工復產、群眾基本生活保障中的實際問題,對真抓實幹的給予激勵,力戒形式主義、官僚主義,防止敷衍推諉扯皮,確保黨中央、國務院決策部署落地見效。

領導小組成員丁薛祥、黃坤明、蔡奇、王毅、肖捷、趙克志參加。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *