鐘南山:病毒的研究與防控是一項長期的任務

今天(3月9日),佛山市南海區2020年第一季度重點項目簽約,共有26個項目簽約,投資總額超440億元,其中包括鐘南山院士團隊的大灣區防疫科學中心等重點項目。

佛山市南海區政府與廣州呼吸健康研究院計劃打造一個集大灣區防疫科學中心、防疫工程國傢重點實驗室、疫苗生產基地等內容的綜合性產業園區。

鐘南山院士表示,這一次新冠肺炎疫情給瞭大傢一個提醒,對於病毒的研究與防控,應該作為一項長期的任務。同時希望通過項目的盡快落地,推進藥物和醫療器械等研發工作。

中國工程院院士 鐘南山:凡是冠狀病毒感染的話,都要非常警惕,這一次的特點是,傳染性很高。所以(防控)應該是一個長期的任務,提到應有的高度,而且作為一個呼吸疾病的話,應該是主要的任務之一。我們要研發一些簡單、價廉、安全有效的藥物、器械,比如說吸入的霧化器等等。霧化吸入的藥物90%多都是國外的,也很貴。我們自己生產,盡管不是創新,但國傢急需,老百姓非常需要,這個也要考慮,我們也要降低成本。(總臺央視記者 陳旭婷 黃東旭)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *