相聚資本總經理梁輝:出現全球金融危機的可能性不大 A股中期機遇大於風險

外匯天眼APP訊 : 針對近期A股行情,相聚資本總經理梁輝3月10日接受中國證券報記者采訪時表示,外圍股市大跌隱含經濟衰退預期,但發生全球金融危機的可能性不大,國內的經濟形勢好於國外。從中期的維度看,A股的機遇遠大於風險。

相聚資本總經理梁輝:出現全球金融危機的可能性不大 A股中期機遇大於風險

梁輝表示,受3月9日佈倫特大幅下跌的利空影響,當日晚間美股繼續暴跌,開盤不久甚至觸發熔斷。反映瞭全球金融市場的極度恐慌。背後邏輯是疫情可能導致全球衰退;長期的低利率環境下,國外央行的寬松貨幣政策已經走到盡頭,沒有更多空間來救市等等。國際國內都有不少機構認為金融危機已經到來。但是,美股暴跌一方面是疫情和的影響,很大原因是積累瞭十年的漲幅,估值普遍在歷史高位。國內市場和美股的關聯度已經大幅下降。

梁輝指出,針對疫情,中國是最早采取有力手段進行防治的國傢,中國央行也已經早於2月3日起就給市場提供瞭大量流動性來抵禦金融市場的波動,經歷3月9日下跌之後,A股市場整體估值水平已經接近2018年底的市場底部區域。因此,從中期的維度看,A股的機遇遠大於風險。

梁輝表示,相聚宏觀組之前預測2020年全球經濟進入溫和復蘇。疫情之後,復蘇進度會受到很大影響,甚至短期進入衰退。但是短期擾動不改變中期和長期趨勢。尤其是目前全球已經對疫情高度重視,並且有更多的國傢開始采取嚴格的控制疫情的措施。所以,出現全球金融危機的可能性不大,國內的經濟形勢好於國外。

梁輝認為,市場在波動的同時也提供瞭機會。一方面會保持適度倉位以應對市場的各種潛在風險,另一方面也會實時跟蹤全球資本市場的變化和上市公司的機會,捕捉進入市場的較好時機。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *