大連人又清除一位老將!貝大師闊斧改造凸顯弊端 換血還得學恒大

文/公害

貝尼特斯在大連人隊的青春風暴越吹越烈,最近老隊長周挺又被曝出提前結束集訓回國,疑似被球隊淘汰出局。貝尼特斯麾下的大連人隊,這個冬窗簽約瞭無數小將,又清退瞭諸多老將,這改革的步伐邁的相當大,不過如此大的動作,大連人隊和貝尼特斯都要提前做好心理準備。

大連人又清除一位老將!貝大師闊斧改造凸顯弊端 換血還得學恒大

大連人隊從上賽季結束之後,就著手開始準備更新換代,先是賣走瞭趙明劍和秦升,緊接著買來瞭多名年輕小將,陶強龍、童磊、吳偉、林良銘等。然後在奔赴廈門集訓之前,又淘汰掉瞭朱挺、朱曉剛和楊善平三名老將,像朱挺是因為有傷,而兩位87年的老將朱曉剛和楊善平則並沒有曝出身體有什麼問題。

如今在西班牙集訓期間,老隊長周挺又成為瞭離開的第一個人,當然周挺的年紀相比較於朱曉剛、楊善平、朱挺等人要大一些,畢竟79年出生的他已經41歲的年齡瞭,雖然自身狀態也不錯,但是被貝尼特斯排除在計劃外也是屬於正常操作。周挺不會是最後一個離開大連人隊的老將,貝尼特斯的改革還將會繼續動刀。

大連人又清除一位老將!貝大師闊斧改造凸顯弊端 換血還得學恒大

貝尼特斯也在采訪中透露過,因為大連人隊給他的薪水相當高,國外其他球隊的額報價根本沒法比,而且對貝尼特斯還沒有成績上的要求。所以說,貝尼特斯在改造球隊上也是毫不手軟,說要為球隊做好青訓,挖掘年輕球員,但是如此大的動作也是足夠讓人震撼。

大連人又清除一位老將!貝大師闊斧改造凸顯弊端 換血還得學恒大

但是步子邁的太大瞭,容易扯著襠,貝尼特斯雖然沒有成績上的壓力,但是這樣毫無保留的清退老將,將所有的壓力都放在瞭年輕球員的身上,這其實本身也是不合理的。而且再看中超其他球隊的更新換代,像廣州恒大,像山東魯能,都會留一部分老將作為傳幫帶,即使不是主力,也可以給年輕球員做方方面面的榜樣。而且關鍵時刻老將還能頂住壓力。畢竟球隊陣容人數有限,兩隊也把一些潛力球員租借出去到別的隊伍鍛煉,學成之後歸來,再逐步頂替掉老將。這樣的操作方式才是合情合理。

貝尼特斯在沒有任何成績壓力的情況下,如此大力度的更新換代必然要承受成績的壓力,而且很可能最後會演變成保級都困難的局面。

(作者:公害)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *