美國海軍最嚴重的事故,導致七艘驅逐艦擱淺沉沒

上篇文章中我們詳細描述瞭考德威爾級和威克斯級驅逐艦,這兩型驅逐艦的後繼型號克萊蒙森級則是平甲板驅逐艦的發展巔峰,該型艦的主要武備,艦體設計等於前型號別無二致,搭載有4門102mm主炮和三座四聯裝魚雷發射管。同時,面對日益增長的空中威脅,克萊蒙森級驅逐艦還搭載瞭一門76mm高炮,作為一戰時期的產物,為瞭對付德軍的潛艇,該艦也搭載瞭反潛深彈。

美國海軍最嚴重的事故,導致七艘驅逐艦擱淺沉沒

克萊蒙森級驅逐艦的建造數量十分龐大,是美國工業實力的集中體現

克萊蒙森級驅逐艦最大的改進在於其動力系統,雖然與威克斯級一樣搭載瞭四座鍋爐,但是該艦的最大功率達到瞭27600馬力,相較於威克斯級提升瞭7600匹馬力,這使得該艦的航速提升到瞭35節。與此同時,克萊蒙森級驅逐艦的載油量相較於威克斯級也增加瞭35%,使得其航程達到瞭5000海裡。

美國海軍最嚴重的事故,導致七艘驅逐艦擱淺沉沒

克萊蒙森級驅逐艦的艦體得到瞭放大,能夠容納更多的燃油

克萊蒙森級不僅是平甲板驅逐艦的設計巔峰,同時也是建造數量最多的四煙囪平甲板驅逐艦,在1918—1922年間,美國海軍建造瞭多達156艘克萊蒙森級驅逐艦,展現瞭美國強大的工業實力,在建造過程中,部分克萊蒙森級還換裝瞭127mm口徑的主炮。雖然該型驅逐艦是美國海軍在一戰時期設計的,但是該艦下水服役時一戰已經宣告結束,大量該型驅逐艦被封存瞭起來。

美國海軍最嚴重的事故,導致七艘驅逐艦擱淺沉沒

二戰時期的克萊蒙森級,拆除大量武裝改為高速運兵船

雖然沒有趕上一戰,不過該艦卻以一種頗為奇特的方式載入史冊,1923年,美國海軍第11驅逐艦中隊的14艘克萊蒙森級驅逐艦從舊金山灣啟航,開往目的地聖地亞哥。然而在這次看似普通的航行中,卻蘊藏著巨大的危機,當時艦隊中的人們並不知道,一場災難整悄然降臨。

美國海軍最嚴重的事故,導致七艘驅逐艦擱淺沉沒

事故中觸礁的美國海軍驅逐艦

由於當時這些萊蒙森級驅逐艦下水並不久,艦齡較新,所以艦隊指揮命令這些驅逐艦全都以高速前進,途中不得減速,由於當時日本剛剛發生瞭關東大地震,地震導致的強磁場擾動使得美國海軍的無線電導航設備發生瞭故障,所以海軍對這種新銳設備的可靠性並不看好,當時艦隊仍然使用航位測量法進行定位。

美國海軍最嚴重的事故,導致七艘驅逐艦擱淺沉沒

虹達角事故是美國海軍在和平年代最嚴重的的一次事故

這一失誤很快便導致瞭嚴重的後果,由於采用航位測量法進行定位的準確性問題,他們一直以為艦隊航行在加利福尼亞的海岸線航行。然而艦隊卻沒有測定深度。事實上,他們正航行在兇險的虹達角附近海域,這裡不僅擁有大量礁石,而且由於氣象問題起瞭大霧。在這種環境下航行的危險性可想而知,夜晚來臨後,海上的能見度更是大打折扣,先是旗艦杜菲號一頭撞在礁石上擱淺,隨後艦隊中的其他船隻也因為來不及轉向,接二連三的撞擊在瞭礁石上。

美國海軍最嚴重的事故,導致七艘驅逐艦擱淺沉沒

此次事故造成7艘驅逐艦沉沒,讓美國海軍蒙受瞭巨大的損失

此次事故共造成7艘驅逐艦擱淺,2艘受損,僅有5艘驅逐艦完好無損,事故導致25名海軍士兵喪生,是和平年代最嚴重的海軍事故,雖然幸存艦艇和周圍的村民們奮力救援,7艘驅逐艦仍然沉沒,最終美國海軍在經過評估後,認為這7艘驅逐艦已經沒有修復的必要瞭,便以1035美元的價格將其賣給瞭廢品商,一次事故導致7艘驅逐艦新銳驅逐艦沉沒,也成為瞭美國海軍史上最嚴重的的事故,被稱為“虹達角災難”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *