浦銀安盛基金:A股走出反彈行情 新基建領漲

浦銀安盛市場點評

3月10日,滬深兩市低開高走,三大指數均上漲。截至收盤,上證綜指上漲1.82%,報2996.76點;深證成指上漲2.65%,報11403.47點;創業板指上漲2.66%,報2148.81點。

滬深兩市總成交額1.08萬億元,滬市成交額為4250.17億元,深市成交額為6565.03億元。

北向資金合計凈流入A股30.97億元。其中,滬股通凈流入6.27億元,深股通凈流入24.70億元。今日申萬一級行業中表現較好的板塊有通信、電子、計算機、國防軍工等,科技、新基建概念相對活躍。

浦銀安盛基金表示,油價大幅下跌引發的全球金融市場動蕩還在持續,隔夜歐美及亞太主要市場股指大幅下行。但國內疫情防控形勢繼續向好,武漢新增確診病例首次降至20例以下;湖北除武漢外,已連續5日無新增確診病例;湖北以外省份,已連續3日無本土新增確診病例。各地正分區分級精準防控,逐步推動復工、復產、復學,恢復生產生活秩序。宏觀方面逆周期政策加碼,市場流動性合理充裕,各地陸續披露大規模投資計劃,金融市場對於新基建也存在一定期待,進一步提振市場對疫情控制和復工復產的信心。

浦銀安盛基金認為,海外疫情加速擴大是目前市場的最大不確定因素,A股也難免受到情緒搖擺以及相關產業鏈基本面上的影響,短期波動幅度加劇;醫療、消費等確定性較強的行業板塊依然是我們看好的方向,科技板塊背後的產業升級趨勢未有改變,我們依然對有業績支撐的成長股抱有長期信心。

風險提示:基金有風險,投資需謹慎。以上數據來源Wind。本資料中提供的意見與評述僅供參考,並不構成對所述證券的任何操作建議或推薦,依據本資料相關信息進行投資或行事所造成的一切後果自負。本資料歸我公司所有,未經書面許可,任何機構和個人不得對所述內容進行任何有悖原意的刪減或修改。基金管理人承諾將本著誠信嚴謹的原則,勤勉盡責地管理基金資產,但並不保證基金一定盈利,也不保證最低收益,不代表未來業績的預示或預測。基金投資有風險,敬請投資者在投資基金前認真閱讀《基金合同》、《招募說明書》等基金法律文件。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *