重溫NBA經典瞬間,歷史銘記的巨人——拉爾夫·桑普森

NBA85-86賽季常規賽,中國時間1986-2-28。拉爾夫·桑普森率領休斯頓火箭隊主場迎戰丹佛掘金隊的挑戰,賽前兩隊戰績接近,火箭隊37勝21負,掘進隊36勝23負。

在這場對常規賽排名有著不小影響的比賽中,拉爾夫·桑普森砍下31分22板5助攻的華麗數據,帶領火箭隊以117-111戰勝掘金隊。

重溫NBA經典瞬間,歷史銘記的巨人——拉爾夫·桑普森

拉爾夫·桑普森(Ralph Sampson),1960年7月7日出生於美國弗吉尼亞州哈裡森堡,前美國職業籃球運動員,司職中鋒/大前鋒。

拉爾夫·桑普森不僅身材高大,而且奔跑、彈跳、投籃俱佳,從他大二到大四的三年間,他每年都是全美大學最佳球員。1983年,拉爾夫·桑普森以狀元秀的身份加盟休斯敦火箭隊,職業生涯4次入選NBA全明星陣容,1985年當選NBA全明星MVP並入選NBA最佳陣容二陣。

重溫NBA經典瞬間,歷史銘記的巨人——拉爾夫·桑普森

84-85賽季,火箭狀元簽再次選擇內線球員哈基姆-奧拉朱旺(Hakeem Olajuwon)。桑普森和奧拉朱旺的內線組合場均可以貢獻42分22籃板6助攻5蓋帽3搶斷,聯盟沒有任何內線組合能和他們相提並論。

他們在以51勝31負進入季後賽後,一路過關斬將來到分區決賽前,面對的是老對手湖人。此時湖人陣容初組成,賈巴爾、沃西、魔術師的三人組在常規賽拿到瞭62勝,可是他們在面對雙塔時也毫無還手之力,總比分馬上就變成瞭1-3。

第五場的爭奪讓人記住瞭桑普森的名字,他在最後時刻雙方112平時上演瞭驚人一投:背對賈巴爾起跳、接球、空中直接轉身、把球拋出,隻見籃球在籃框上彈瞭好幾下終於落入網中,火箭得以力克湖人殺入總決賽。

重溫NBA經典瞬間,歷史銘記的巨人——拉爾夫·桑普森

後因傷病原因,桑普森輾轉先後效力於勇士,國王,子彈(前奇才),由於不停的掛病號,最後在1991年結束瞭NBA生涯,在NBA效力瞭9個賽季。

1995年,拉爾夫·桑普森正式宣佈退役。2012年,拉爾夫·桑普森入選奈·史密斯籃球名人紀念堂。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *