世界第一巨頭公司是如何做事的?

巨頭亞馬遜及特斯拉眾所周知,如此成功背後必有原因,有別於其他大部分公司的高標準嚴要求文化,是成功因素之一。

高標準,嚴要求,強執行,先緊後松放手做。

一.特斯拉的《反手冊手冊》

我們更願意設定極高的標準,並聘用那些喜歡每天都把自己推向最高水平的優秀人才……如果你是這樣,我們很高興你在這裡,我們期待著一起做瞭不起的事。如果這不是你,你在其他地方會更成功。

世界第一巨頭公司是如何做事的?

二.亞馬遜嚴苛文化:

亞馬遜在對待工作夥伴的時候也非常苛刻,甚至到瞭一種極端的程度。

比如貝佐斯在公司初創期,對於那些達不到高標準的人,他會變著法兒地呵斥。

執行力:

而且別以為亞馬遜的這些原則隻是泛泛的口號,亞馬遜整個企業算是把它們都執行到瞭骨子裡。先緊後松的高效準則。

有嚴苛:

所有的計劃都必須做成六頁長的備忘錄,而且寫作手法也要按照貝佐斯的要求,用一種叫做“敘事”(narrative)的形式寫出,並爛俗於心,再進行討論。

有自由度:

一旦他們在六頁的備忘錄中清楚描述瞭項目,並且通過,那在項目實施的時候,就有很大的自由度,基本不需要為瞭得到批準而一層層闖關。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *