中國移動公佈SPN設備新建部分集中采購中標候選人

3月9日,中國移動公佈2020年至2021年SPN設備新建部分集中采購中標候選人,華為、烽火、中興中標。據瞭解,截至目前,中國移動暫公佈瞭26個省、自治區、直轄市的采購情況。從下表看出,在此次的招標中,華為居首位,烽火占比第二,中興位居第三。

(制表人:甄清嵐劉婷宜田小夢呂萌)

“5G商用承載先行”,針對於5G的承載技術,中國移動主推切片分組網(SPN),這也已經成為5G傳送網的主流技術之一。據瞭解,中國移動為滿足超大帶寬、超低時延、海量連接及多業務統一承載的需求,提出的自主創新的技術體系,是打造未來統一高效綜合業務傳輸網絡的優選方案,主要是面對整個傳送網。

中國移動研究院網絡與IT技術研究所副所長李晗曾經指出,一代承載技術支撐兩代無線通信,3G/4G主要由PTN/IPRAN技術承載,而5G乃至未來6G呼喚更加創新的承載技術,基於對5G業務需求以及技術發展的深度研究,中國移動提出的SPN技術可以擔當起5G承載重任。

中國移動研究院網絡與IT技術研究所副主任研究員程偉強曾表示,SPN能夠支持端到端承載,通過不同的切片特性,實現不同業務的定制化承載;而且SPN通道層組網靈活支持硬切片和軟切片;它融合瞭以太網和TDM技術優勢,既保證高效承載,又保證安全性和業務質量滿足切片需求。

此次大規模集采落地,不僅不僅彰顯出中國移動加快瞭在全國范圍內部署SPN的步伐,更是為今年5G網絡的大規模商用奠定瞭基礎。

來源: 通信世界網

關註同花順財經微信公眾號(ths518),獲取更多財經資訊

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *