澳大利亞隱私監管機構起訴臉書:因30萬澳用戶信息遭泄露

澳大利亞隱私監管機構向Facebook發起訴訟,指控他們在用戶不知情的情況下,向政治咨詢公司劍橋分析(Cambridge Analytica)分享瞭超過30萬澳大利亞用戶的詳細個人信息。

據路透社3月9日報道,在澳大利亞聯邦法院的訴訟中,澳大利亞信息專員指控Facebook通過其網站上“這是你的數字生活”問卷調查,泄露瞭311127位用戶的政治傾向信息,違反瞭隱私保護法。

澳大利亞信息專員Angelene Falk在一份聲明中稱,“Facebook平臺的這種設計意味著,用戶不能對他們的個人信息如何披露進行合理的選擇和控制。”

該訴訟沒有要求指定的賠償金,隻是補充稱,每違反一次隱私保護法,最多可判處170萬澳元(110萬美元)的罰款。這意味著,如果法庭如果把311127次違規以最高罰款額判罰,罰金將為5290億澳元。

一位Facebook發言人對此回應稱,公司過去兩年來,作為調查的一部分,一直在“積極”地與澳大利亞信息專員辦公室進行溝通。

“在與國際監管機構協商後,我們對平臺進行瞭重大更改,以限制應用開發者對信息的獲取,實施新的治理協議,打造行業領先的控制措施,幫助人們保護和管理他們的數據。”發言人在一份聲明中表示,“由於案件已經提交到聯邦法院,我們無法進一步發表評論。”

2019年7月,Facebook被美國聯邦貿易委員會(FTC)判處瞭破紀錄的50億美元罰款。這一判罰同樣是在對劍橋分析事件中,2014-2015年間“這是你的數字生活”問卷工具進行調查後作出。

最終,Facebook被指控利用調查工具向現已破產的英國公司劍橋分析不當分享瞭8700萬全球用戶的信息。劍橋分析的客戶包括在2016年美國大選中的現任美國總統特朗普團隊。

路透社報道還提到,在特朗普當選後的幾個月,劍橋分析在澳大利亞也註冊瞭一傢公司,但從未為澳大利亞政黨工作過。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *