維生素C到底適合做面膜嗎?可以被皮膚吸收嗎?

在護膚圈,面膜似乎一直有一個迷之吸引力,面膜市場也越來越好,出現瞭各式各樣的面膜。

維生素C到底適合做面膜嗎?可以被皮膚吸收嗎?

大傢都知道維生素C具有抗氧化,美白,淡化色斑等功效。於是維生素C面膜也越來越受歡迎。但是大傢有沒有想過:維生素C可以被皮膚吸收嗎?維生素C到底適合做面膜嗎?

其實維生素C並不能被皮膚吸收,而且有研究表明,直徑大於40納米的顆粒根本無法穿透皮膚角質層,幾乎是很難對皮膚起到作用。另外,維生素C暴露在空氣中很容易氧化而得不到吸收,所以直接口服比敷在臉上效果更佳。

維生素C到底適合做面膜嗎?可以被皮膚吸收嗎?

想要美白,建議大傢多吃一點含有維生素C的天然水果會更有效。多進行身體鍛煉,註意防曬,有個好心情,皮膚自然會更好。

PS:維生素E是油性質,有美白、皮膚易吸收、不易氧化、淡化色斑等功效,更適合作為面膜使用。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *