雙胎寶媽90天掙100塊找到自我完成逆襲——尊重女人才能教育孩子

01 “我就是討厭妹妹,你們喜歡妹妹不喜歡我”。

五歲的哥哥還沒說完就跪在地上哭,老公半天也沒去拉他,還禁止我上前。“不學好,就知道皮,你小子再欺負妹妹,我就把你往……!”

事後,老公還指責我不會帶孩子。不會教育孩子。

我有一兒一女,大寶五歲,二寶一歲半。平日大部分時間都是我在帶孩子,老公忙於工作,下班回來讓他看一會孩子他都嫌煩

雙胎寶媽90天掙100塊找到自我完成逆襲——尊重女人才能教育孩子

有瞭二寶後明顯發現大寶經常發脾氣,喜歡推拉妹妹。我都說瞭很多次瞭,哥哥大點應該讓著妹妹,你們是兄妹,要相互照應。但哥哥根本不聽。現在老公也指責我,我雖然生氣但也沒辦法。誰讓我隻是在傢帶孩呢?

我真的太難瞭!妹妹這麼小,啥也不懂,哥哥又嫉妒妹妹。我該怎麼辦?

【——來自張女士的傾訴】

02 “教育”孩子隻是女人的事?35歲雙寶閨蜜“100”元逆襲之路

閨蜜今年三十有五,有兩個可愛的雙胞胎女兒。

和一年前相比,他真的不一樣瞭。

閨蜜說以前的她在傢除瞭帶孩子,就是打掃衛生。有空的時候就上網買東西或者在寶媽群裡聊天。整天無精打采就算什麼事情也不幹,也覺得累。

日子久瞭婆婆不待見她,但好在老公一直包容她

有段時間,她看到寶媽群裡有人曬自制的寶寶面包很可愛。她也想嘗試一下。便購買瞭很多材料回來試做瞭。

老公吃著賣相不佳的面包,卻驚嘆她做的好吃。說她可以開店瞭

當時的一句玩笑話,沒想到最後竟然實現瞭。

雙胎寶媽90天掙100塊找到自我完成逆襲——尊重女人才能教育孩子

凌晨四五點,老公孩子還在睡覺。她就起來開始和面。

半夜十二點,孩子和老公已經睡下,她還在學習賣面包的溝通和技巧。老公看著變得忙碌的閨蜜,隻要一有時間就幫忙帶著孩子。

經過三個月的日日夜夜嘗試,她終於賺得瞭全職媽媽的“第一桶金”。她將自己做的好吃又可愛的面包賣給瞭小區的寶媽們,掙瞭100塊。

100塊真的不多,買不瞭一件衣服,卻讓她找到瞭活著的意義。

老公的包容和支持是她的動力。孩子們吃著媽媽做的面包,看著媽媽的努力也變得更加懂事貼心。

後來,當回頭客越來越多,在老公和傢人的支持下,她開瞭一間小的面包訪,生意做得熱火朝天。而兩個女兒也特別省心,懂事乖巧。平時媽媽忙的時候爸爸有空就帶他們,在教育子女這件事上,因為爸爸的參與,孩子更加的勇敢和開朗。

雙胎寶媽90天掙100塊找到自我完成逆襲——尊重女人才能教育孩子

03 教育孩子,從尊重女人的開始

這個社會女人身上總是戴著“相夫教子”的帽子,仿佛做好瞭這點就是無上榮耀。教育不好孩子,就是女人的責任。

老公這樣認為,曾為女人的婆婆也這樣認為,甚至女人自己也這樣認為。這是女人的悲哀。

女人不為自己而活,必將活得沒尊嚴。

隻有自己活出自我的女人,才能找出價值的支點。

自尊的女人才最美!

有尊嚴的女人才能培養優秀的孩子。那些活出自我的妻子身後,必將有些一個支持他懂他的丈夫。

尊重妻子的丈夫才能教育好自己的孩子。

任何將將養育孩子的責任推脫到一個女人的身上,都是是可恥無知的可憐蟲!

而那些不尊重女人的丈夫,是絕不會養育好一個優秀的孩子!

雙胎寶媽90天掙100塊找到自我完成逆襲——尊重女人才能教育孩子

03 愛孩子,就請尊重他的媽媽們

在她身心疲憊時,抱抱她,給他溫暖。

在她失望受挫時,鼓勵她,陪她成長。

在她面對兩個孩子心煩意亂時,

說一句“你去休息,孩子我來處理。

你的孩子,終究會長成和你類似的模樣。

你貼心守護媽媽,兄弟姐妹間也會和你一樣不掙不搶。懂得尊重,學會包容!

愛孩子就請關愛孩子的媽媽,感謝他們的付出,而不是埋怨她。

那些不似鮮花,不似糖果的女人

生即代表冒險,無畏與堅強!

他需要你為她點贊,她值得你為她點贊!#六衡媽媽#

雙胎寶媽90天掙100塊找到自我完成逆襲——尊重女人才能教育孩子

#為她點贊#我是六衡媽媽,關註我瞭解更多育兒傢庭故事!◎◎#六衡媽媽# #頭條育兒#

#「閃光時刻」主題征文 二期#

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *