美國剛準備撤軍,阿富汗又傳來噩耗,首都遇襲,上百人倒在血泊中

據環球網3月7日報道,援引俄羅斯衛星通訊社6日消息稱,當天,阿富汗又傳來噩耗,首都遭遇襲擊,阿富汗內政部代表拉西米表示,喀佈爾3月6日發生的恐怖襲擊事件已造成32人死亡,81人受傷。此前有報道稱,襲擊導致29人死亡,61人受傷。據悉,此次襲擊事件發生在喀佈爾西部的一場集會上,集會是為瞭紀念阿富汗伊斯蘭統一黨前領袖馬紮裡。阿富汗政府首席執行官阿卜杜拉、阿富汗高級和平委員會主席哈利利出席瞭這場集會。在哈利利演講時,突然響起一陣槍聲,上百人倒在血泊中,現場一片混亂。隨後,阿卜杜拉、哈利利及其他政要在警衛的護送下安全離開。阿富汗內政部發言人拉希米表示,有一夥身份不明的武裝分子占據瞭集會現場附近的三棟建築物,並向集會人群開火。隨後阿富汗安全部隊對建築物展開清剿,擊斃瞭兩名襲擊者。

美國剛準備撤軍,阿富汗又傳來噩耗,首都遇襲,上百人倒在血泊中

值得註意的是,在2月29日,美國與塔利班剛剛在多哈簽署和平協議。根據協議內容表示,在29日簽署協議後的135天內,美國在阿富汗駐軍規模將從現在的約1.3萬人降至約8600人。美國及其盟國“將在14個月內完成在阿富汗剩餘駐軍的撤出並將從剩餘基地撤出其所有軍隊。” 美方將與相關各方立即啟動釋放戰俘和政治犯的程序;美國將於2020年8月前解除對塔利班的制裁。但美國剛準備撤軍,雙方又打瞭起來,難道協議白簽瞭?

事實上,在2月29日,美國與塔利班簽署協議的第4天,美軍就與塔利班打瞭起來,據環球時報網3月4日報道,當天美軍多架戰機再次對塔利班發動空襲,駐阿富汗美軍發言人桑尼·萊格特上校在推特上發佈聲明稱,美軍於4日對赫爾曼德省納爾·埃·薩拉伊地區的塔利班武裝分子進行瞭空襲,理由是這群塔利班人員頻繁襲擊阿富汗國傢安全部隊檢查點。聲明稱,美軍的空襲行動是阻斷塔利班武裝分子進攻的“防禦性打擊”。

美國剛準備撤軍,阿富汗又傳來噩耗,首都遇襲,上百人倒在血泊中

美軍聲明還稱:“如我們所證明的,我們將在需要時捍衛合作夥伴。明確地說,我們致力於和平,但是我們有責任捍衛夥伴的安全。ANDFS和美國遵守瞭我們的協議,而塔利班似乎有意浪費這一機會,並無視人民的和平意願”。照目前來看,美國要想在短時間內解決這一地區的問題是不可能瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *