印度猴子猖獗成災引擔憂,邊防士兵換黑熊裝嚇猴

猴子和牛,這兩種動物在印度人的心中有著非比尋常的地位,然而,由於當地人們對其的過度保護,猴類大量繁殖,據英國《每日星報》3月9日報道,面對猴子屢次的惡意造訪,印藏邊界的邊防警員實在有些束手無策,不惜穿上黑熊裝上演瞭一出“變裝秀”。

印度猴子猖獗成災引擔憂,邊防士兵換黑熊裝嚇猴

媒體在3月9日發佈的視頻中記錄下瞭這一幕,視頻顯示,印度與西藏接壤的營地上,邊防人員穿上黑熊服裝,拼命地阻止成群的獼猴靠近。這兩名身穿黑色毛皮服的警衛從一個木制的觀察站中走出來,然後悄悄爬下山坡,十幾隻獼猴見此紛紛逃進附近樹林。

印度猴子猖獗成災引擔憂,邊防士兵換黑熊裝嚇猴

據悉,這不是印度官員第一次“扮演黑熊”瞭,在2月份,印度艾哈邁達巴德薩達爾·帕特爾國際機場的負責人員就曾穿上黑熊裝,試圖嚇跑在機場“鬧事”的猴子。

據媒體報道,印度東部北阿坎德邦的火車站已經被猴子們占領,不僅如此,機場、官僚機構、軍事基地、宗教聖地,甚至整個村莊都可以見到它們,據說這些動物已經脫離瞭它們的自然習性。印度官員對這個逐漸全國化的問題感到越來越沮喪。從目前的情況看,黑熊裝恐嚇策略是有效的,但有人擔心這種方法不會管用太久,一位網友就在社交網站上發帖表示,以它們的智商,很快會發現人類的小把戲。

印度猴子猖獗成災引擔憂,邊防士兵換黑熊裝嚇猴

盡管印度試圖通過國傢絕育計劃控制猴子的數量,但問題似乎並沒有消失,猴子變得越來越大膽,尤其是在食物附近。據估計,印度有200多萬隻猴子在這片土地上遊蕩,甚至在某些情況下,猴子會變得兇殘起來,2019年11月,就有一名男嬰被猴子用石塊砸中頭部身亡。

印度猴子猖獗成災引擔憂,邊防士兵換黑熊裝嚇猴

新德裡的靈長類動物學傢和環境活動傢伊克巴爾·馬利克(Iqbal Malik)稱:“印度獼猴正變得越來越憤怒和暴力。”究其原因,馬利克表示,是人類的幹擾讓它們突然變得好鬥起來。大規模的森林砍伐破壞瞭它們的自然棲息地,導致群體分裂,這讓猴子不得不走向農村和城市地區尋找食物。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *