煮方便面“最忌”這樣做,做出來又油又難吃,原來是順序搞錯瞭

方便面,懶人們的最愛,加班族的寵兒。簡簡單單加入開水,3分鐘後充分激起人們想大快朵頤的想法,打開方便面的蓋子,聞到濃鬱的香味,讓人對方便面的熱愛更近一成。對方便面口味有更高要求的人,選擇將面煮熟,還會在面裡加入其它食材。

方便面,是將切絲的面條進行蒸煮、油炸,讓面條形狀固定為方形或圓形的食品,又稱快餐面、泡面、速食面等等,是一種可在短時間之內用熱水泡熟食用的面制食品。所以從定義來看,小編認為方便面是不宜多食的方便食品!不過,偶爾在工作繁忙沒時間做飯,或者想換換口味時吃點方便面,也未嘗不可。

煮方便面“最忌”這樣做,做出來又油又難吃,原來是順序搞錯瞭

有位網友一句話道出瞭方便面吃法的真相,他說方便面幹著吃,就是為瞭玩味;泡著吃,是為瞭生存,吃的人通常都顯得很孤獨;而煮著吃,打個荷包蛋,切幾片火腿腸,放幾片青菜,才更有生活的情調和狀態。不得不承認,這位網友總結得十分到位。如果條件允許,小編還提倡方便面煮著吃才香。突然而來的疫情,讓大傢都長時間的宅在傢裡,方便面這個平時大多數傢庭並不是經常吃的食品,變成瞭超市的新寵,幾乎都會多少買點,放在傢裡備用。吃的多瞭發現,快速的泡面和精致的煮面,真的不是一回事。

不過方便面做怎麼泡著都不如煮著味道好,方便面泡著吃是為瞭圖方便,墊墊肚子的饑餓感而已,而煮著吃就不一樣瞭,這是顯示一種生活的情調和方式,煮著吃代表著不怕麻煩,可以選擇更好吃的但沒必要,加點青菜雞蛋,方便面也可以是美味!

煮方便面“最忌”這樣做,做出來又油又難吃,原來是順序搞錯瞭

雖然煮方便面很簡單,水燒開把調料面餅一起下鍋煮個幾分鐘就可以撈出來吃瞭,但是這樣的方便面說文藝點就是不精致,吃起來味道沒有達到最好,面條不夠筋道還沒有入味的感覺,雖然比泡著的好,但是為瞭追求完美怎麼可以就這樣勉強吃呢?要知道煮方便面最怕面餅先下鍋,不怪又油又難吃,都是順序搞錯瞭!

煮方便面“最忌”這樣做,做出來又油又難吃,原來是順序搞錯瞭

其實,煮方便面也並不復雜,就算廚房小白也能輕松完成。通常的做法是將水燒開,下入方便面餅,煮至變軟後,下入調料調味後就可以開吃瞭。不過,大傢可能有體會,這樣煮出來的方便面會有一股油油的味道,而且不夠勁道入味,雖然比用開水泡好吃很多,但如果要用美食和享受的標準來衡量,還是有很大差距。

煮方便面“最忌”這樣做,做出來又油又難吃,原來是順序搞錯瞭

那麼到底什麼才是方便面的正確打開姿勢?在煮的時候,究竟先放調料還是先放面餅?要煮多長時間?面餅要不要先處理一下?煮方便面最“忌”的是什麼?今天,就隨小編一起來看看煮方便面的正確方法。

煮方便面的正確方法

第一步:“焯水”,也就是將面餅上多餘的油脂去除。取鍋,倒入清水大火燒開,下入面餅煮30-40秒撈出,將煮面剩餘的水和上面漂的油脂全部倒掉,因為這是使泡面口味變差的主要原因。

第二步:“煮面”。另起鍋,倒入清水大火燒開,先下入包括醬包、菜包和粉包在內的調料一起煮,這就相當於我們平時燒飯煮的“湯”一樣,開小火煮2-3分鐘,清水就變成瞭濃的湯汁,會變得更香瞭。這時,你還可以打入一個荷包蛋,或者下點綠菜,加點火腿腸什麼的,不僅能提味,還能為這頓美味增加營養。

第三步:最後,將第一步“焯過水”的面條放入湯中,再煮2分鐘左右,至方便面筋軟即可出鍋享用瞭。提示:用這種方法煮的方便面,簡直就是一碗美味又豐富的“湯面”,面條勁道入味,湯汁香濃鮮美,完全吃不出讓人討厭的“油炸”味兒瞭,就算連著吃三天,也不會讓人厭煩,您也快去試試吧!

方便面的是非常快捷簡單的,但是要想吃到更好吃的就需要多麻煩一些,這樣制作出來的湯汁喝的更加濃香,面餅也吃著勁道入味,完全沒有瞭那種“油炸”的味道,也不會讓人厭煩,喜歡的朋友可以嘗試一下哦。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *