澳洲確診病例破百 醫生呼籲悉尼隔離防疫

澳洲確診病例破百 醫生呼籲悉尼隔離防疫

這一圖示未包括維州今晨宣佈的一名學生病例,若包含在內,已達101例

新州今天早晨宣佈確診新冠肺炎病例達到55例,加上維州新增的病例,使澳洲境內確診感染COVID-19病毒的患者超突破百人大關,對此有醫生建議對這個國傢最大城市和疫情最嚴重的悉尼實行隔離。

據新州衛生廳早晨9點半發佈的聲明顯示,到今天早晨7點新增加8位COVID-19病毒感染者,使新州確診新冠肺炎升至55例。此外有618人仍在接受調查和等候檢測結果。

維州衛生廳今天早晨也宣佈首名學生染上新冠病肺炎,使該州的確診病例達到16例。這名學生是近期從香港返回墨爾本後感到不適,以檢測確診染上COVID-19病毒。

在這兩個州發佈確診新病例之前,到昨晚截止,澳洲境內已確認91宗例新冠肺炎,加上今早宣佈的9例,已正式達到100例。

在隔夜意大利宣佈全國封城防控疫情後,澳洲政府也正考慮是為應對來勢洶洶的疫情做出怎樣的防控回應。

聯邦財長弗萊登伯格(Josh Frydenberg)說,這顯然是一個非常重大的勢態發展。它反映出新冠病毒蔓延的不確定性和嚴重性。

悉尼一位醫生則呼籲對新州幾個人口最多的中心城區進行兩周的隔離檢疫。

胡爾(Cathie Hull)醫生在萊德醫院( Ryde Hospital)急診部工作,該醫院一名醫生從伊朗回來後被檢驗出COVID-19病毒陽性反應。

胡爾醫生與其他多位同事被安排在傢進行兩周的自我隔離。她正密切關註新州和全國的疫情發展。

她說:“我在傢中自我隔離。我看到不我的女兒和我的外孫女。”

“我看到瞭隔離程序的重要性和它怎樣能為我們贏得時間,讓醫療衛生系統準備好處理更多的疫情。”

“我認為如果每個人都隔離兩周,我們可能更好的應對較小的病例和滿足醫療衛生系統的需求。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *