高端大7座全境SUV雪佛蘭開拓者動力和底盤系統詳解

來源:經濟日報-中國經濟網

經濟日報-中國經濟網3月10日訊 繼外觀、內飾相繼公佈之後,雪佛蘭全新旗艦SUV——雪佛蘭開拓者於今日公佈動力及底盤系統。憑借前沿的驅動科技和紮實的底盤系統,高端大7座全境SUV雪佛蘭開拓者將以越級實力,滿足國內消費者對純正美式SUV的實力期待。

高端大7座全境SUV雪佛蘭開拓者動力和底盤系統詳解

雪佛蘭開拓者基於通用汽車全球中大型豪華SUV平臺打造,全系標配2.0T智能變缸渦輪發動機與9速HYDRAMATIC手自一體變速箱組成的黃金動力組合,采用全框式高強度輕量化前後副車架以及媲美豪華車水準的五連桿後獨立懸掛的底盤架構,以兼顧舒適與性能的高端駕控品質,滿足社會新中產全場景用車需求的同時,為他們提供極富樂趣的純正美式SUV駕控體驗。

全球新一代驅動系統2.0T+9AT:智能變缸科技加持 兼顧動力與能耗

作為雪佛蘭SUV傢族的旗艦車型,雪佛蘭開拓者全系標配通用汽車全球新一代驅動系統,采用行業領先的Smart Propulsion智驅科技,兼具強悍的動力性能與高效的燃油經濟性,並一步到位滿足“國六b”排放標準。

高端大7座全境SUV雪佛蘭開拓者動力和底盤系統詳解

標配第八代Ecotec 2.0T智能變缸渦輪發動機,最大額定功率達174kW,最大扭矩350N·m

雪佛蘭開拓者搭載的第八代Ecotec 2.0T智能變缸渦輪發動機采用Tripower三段式智能變缸科技,可以根據工況實時智能調整氣門升程,在四缸澎湃、四缸高效、兩缸暢行三種工作模式間平順切換。同時,該款發動機還采用瞭35MPa高壓燃油直噴科技、ATM智能熱管理系統、DVVT雙可變氣門正時系統和無級可變排量機油泵等多項同級領先的發動機技術,在提供大功率、高扭矩的強勁動力同時,帶來超低的油耗表現。基於通用汽車全球優勢資源與智驅科技的加持,雪佛蘭開拓者最大額定功率達174kW/5000rpm,在1500~4000rpm的寬泛轉速區間內能持續輸出350N·m最大扭矩,充分滿足廣大消費者對中大型SUV強悍性能的需求。

高端大7座全境SUV雪佛蘭開拓者動力和底盤系統詳解

9速HYDRAMATIC_手自一體變速箱,時速95公裡每小時即可切入9擋

與2.0T發動機匹配的9速HYDRAMATIC手自一體變速箱,是通用汽車新一代驅動系統中的一款明星變速箱,包含60餘項專利技術,擁有更寬速比范圍與更細擋位分佈,具備換擋響應快、承受扭矩高、可靠性高的特點。其換擋時機更為精確,95km/h即可切入9擋,加速輕松暢快,並能帶來更經濟的油耗表現。外加新車全系標配Start&Stop自調節智能啟停功能,令百公裡綜合油耗低至7.4L。

值得一提的是,雪佛蘭開拓者全系可享受發動機、變速箱等動力總成主要零部件8年或16萬公裡超長原廠質保,全面提升用車體驗。

全球中大型豪華SUV車身架構:全框式高強度輕量化副車架+同級最強五連桿後獨立懸架

誕生於通用汽車全球中大型豪華SUV平臺的雪佛蘭開拓者天生擁有一副好骨架,前後副車架均采用全框式高強度輕量化設計,提升隔振性和舒適性的同時,帶來更優異的安全性能。

高端大7座全境SUV雪佛蘭開拓者動力和底盤系統詳解

全框式高強度輕量化前後副車架以及媲美豪華車水準的五連桿後獨立懸掛

雪佛蘭開拓者前懸采用麥弗遜獨立懸掛,特別運用三通道設計的減振器上端支撐結構,能將彈簧、活塞桿和緩沖塊的載荷獨立傳遞至車身,極大地提升瞭零件的耐久性。同時雪佛蘭開拓者在懸架控制臂與副車架間以液壓襯套連接,相比傳統橡膠襯套具有更優異的減振效果,帶來更舒適的駕乘感受。後懸采用同級罕見的五連桿獨立懸掛,該懸架結構多見於豪華品牌運動車型,能賦予車輛更大的性能調校空間,帶來更優異的操控性、舒適性和靜音表現。六球頭五連桿設計能對車輪的運動軌跡進行更好地控制,保證車輛在各種工況下兩側車輪始終與路面保持最適宜的接觸。同時,連桿襯套和副車架襯套兩級隔振結構的設計能有效緩解從路面傳遞進車內的振動,進一步提升乘坐舒適性。當車內滿載時,這套後懸系統的輔助彈簧和減振器的設計在優化駕駛性能的同時,更為第三排乘客帶來舒適的乘坐體驗。

作為一款高端大7座全境SUV,雪佛蘭開拓者以強悍高效的性能、精準穩健的操控和舒適從容的乘坐感受,不僅完美彰顯雪佛蘭品牌在SUV領域的深厚實力,更為奮鬥不止的社會中堅群體提供媲美豪華品牌的高品質駕乘體驗。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *