至今未破的十大真實案件

對於警察來說,偵破各種案件是職責所在,但是並不是所有的案件都有結果。我們都知道世事難料,一些案件由於線索不足,犯罪嫌疑人仍未落網,繼續逍遙法外對其他人造成恐慌。

至今未破的十大懸案

1、薩默頓海灘

這起引起全世界關註的未決案件涉及一名身份不明的男子,他於1948年12月1日上午在南澳大利亞阿德萊德的薩默頓海灘被發現死亡。盡管世界各地的許多機構和政府盡瞭最大努力,但這名男子從未被認出,唯一的線索是他口袋裡的一張廢紙,上面寫著魯拜亞特最後一頁的兩個字:“Taman shud”,意思是“結束”。

2、庫珀劫機事件

1971年11月24日,庫珀劫持瞭美國西北東方航空公司從俄勒岡州波特蘭飛往華盛頓西雅圖的305航班,並在西雅圖機場索要20萬美元贖金。他要求飛行員飛回俄勒岡州,途中打開後門並跳傘瞭,身上綁著21磅20美元的鈔票。除瞭幾年後在哥倫比亞河發現的5580美元外,他和這些錢都沒有被找到,這是美國航空史上唯一未解決的劫機事件。

3、喬本特·拉姆齊

科羅拉多州一位六歲選美皇後在1996年聖誕節前後在她傢地下室被發現被棍棒打死。傢庭與警方和地方檢察官之間的沖突助長瞭媒體的狂熱,而公眾的猜測主要集中在她的父母約翰和帕齊·拉姆齊身上。他們多年來一直在媒體上為自己的清白辯護,並要求為女兒伸張正義,直到2008年他們通過新發現的DNA證據被排除在外。然而,真正的罪魁禍首究竟是誰,仍然是個謎。

4、沙利什海腳下之謎

當幾隻獨立的鞋子被沖上不列顛哥倫比亞省Salish海的海岸時,一些官員認為這並不奇怪,因為他們可能來自於劃船事故或飛機失事的受害者。各種猜測從自殺到海嘯受害者都有,但到目前為止,還沒有官方的結論。

5、亞歷山大利特維年科

你喜歡間諜故事,這肯定會吸引你的。前俄羅斯聯邦安全官員、聯邦安全局和克格勃的亞歷山大·利特維年科在聯合王國獲得政治庇護。然而,在2006年11月1日,他成為第一個中毒的人。幾天後,他去世瞭,盡管沒有人被起訴,但對誰會犯下如此殘忍的謀殺的猜測變得猖獗起來。這一謎團隻會助長對使用生物和化學武器的恐懼和大規模的歇斯底裡。

6、約翰·米德爾頓·克萊頓謀殺案

1889年1月29日,約翰·米德爾頓·克萊頓在阿肯色州平克頓發生臭名昭著的謀殺案,當時他正在爭奪國會席位。他在他傢門前被槍殺,盡管懸賞5000美元,平克頓偵探進行瞭調查,還有強烈的懷疑,但沒有人受到指控或牽連。在他死後,眾議院發現他的對手實際上犯下瞭選舉舞弊。

7、鉛面具箱

1966年8月17日,兩名修理工米格爾·何塞·維亞納和馬諾埃爾·佩雷拉·達·克魯茲離開瞭巴西坎波斯·多斯·戈斯塔塔茲。三天後,他們在文廷山被發現死亡。奇怪的是,這兩個人都穿著相同的防滲西裝,戴著沒有防輻射孔的鉛眼罩。現場發現的是空水瓶、兩條毛巾和筆記本,上面寫著:“16:30在約定的地方,18:30吞下膠囊後效果保護金屬等口罩信號。”這些東西沒有提供任何線索,但是導致瞭更多的問題,到目前為止,這些問題還沒有得到解答。

8、加德納博物館

以伊莎貝拉·斯圖爾特·加德納的名字命名的加德納博物館在1990年的聖帕特裡克節經歷瞭世界上最大的一次藝術盜竊。兩名男子假扮警察,據稱被派去調查某件東西,偷走瞭13幅畫,估計價值3億美元。

9、安德魯和艾比·博登

1892年8月4日,丈夫安德魯和妻子艾比·博登被謀殺一事吸引瞭媒體的註意,這不僅是因為他們在馬薩諸塞州的法爾河過得很富裕,而且還因為被審判和無罪釋放的嫌疑人是名叫利齊·博登的傢庭成員。安德魯在沙發上打盹時,頭上遭到瞭11次斧頭的打擊,而早在他去世一小時左右的艾比則遭受瞭18或19次的打擊。關於財產、緊張的關系和食物中毒的猜測層出不窮。

10、黑大麗花

這是一個名叫伊麗莎白·肖特的22歲女明星的綽號,她是一起可怕的、廣受關註的謀殺案的受害者。1947年1月15日,在加州洛杉磯的萊穆特公園,她的屍體被發現肢解,切成精確的切片,並排幹瞭血。這一案件轟動洛杉磯,警方發現瞭許多嫌疑人,但始終沒有定罪。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *