這些行為讓子宮內膜越來越薄,想生娃的女人們,別做瞭

子宮內膜,是胚胎生長發育的‘土壤’,子宮內膜損傷已經成為女性想成為母親路上的‘噩夢’。是的,很多女性朋友被檢查出子宮內膜薄以後,醫生通常都會告知懷孕的難度會有所增加,這是因為如果子宮內膜太薄,就會使受精卵難以著床,那麼就會影響懷孕,使女性受孕困難。

  子宮內膜變薄的“罪魁禍首”是什麼?又怎麼讓變薄的子宮內膜恢復呢?

  “婦科醫生:4行為讓子宮內膜越來越薄,想生娃的女人們,別做瞭

這些行為讓子宮內膜越來越薄,想生娃的女人們,別做瞭

  01

  不當人流

  不當的人工流產是對子宮傷害最大的手術,一方面,不當人流吸刮時最容易損傷子宮內膜基底層組織,使其失去瞭正常的修復和增生能力,導致子宮內膜變薄;另一方面,不正規的人流手術容易讓子宮內膜受到感染,導致對性激素的反應會越來越低,最終導致子宮內膜會越來越薄。

  02

  壓力大、經常處於不良情緒中

  如果女人經常性地面對壓力、長期出現不良情緒,很容易導致體內的內分泌的失調。而內分泌失調會對子宮內膜造成刺激,會影響到子宮內膜的生產,容易導致子宮內膜過薄。

  所以,對女人來說,所以保持一個愉快的心情非常的重要,對子宮內膜厚度正常有著很大幫助。

  03

  生理期受涼

  女人處於經期的時候,子宮是最為脆弱的部位,如果生理期受涼瞭,那可能會造成身體裡面血液不暢的現象,這就有可能會給子宮內膜造成威脅,導致其變薄。

  04

  過度勞累

  女人過度勞累可能導致雌激素偏低,而子宮內膜是隨體內雌激素水平,出現周期性的生長和脫落的,如果體內雌激素水平低落的話,一般子宮內膜生長會較薄。

這些行為讓子宮內膜越來越薄,想生娃的女人們,別做瞭

  ▍女性人流之後,子宮內膜會越來越薄,教你幾種天然方法,保養它!

  1、愛上豆漿

  豆漿等豆制品食物中含有天然雌激素,更重要的是它是植物雌激素,作用溫和,多吃點對子宮內膜非常的有好處。

  2、愛上暖宮操

  暖宮操源自德國的女性醫學專傢,試驗也證實,這套子宮體操可以鍛煉宮縮力,保養子宮內膜。

  具體方法:雙膝自然分開,舒適地跪在床上,挺直腰部,向前彎腰讓胸部和面部盡量接近床面,保持5分鐘。然後平躺在床上,做收腹提臀運動,繼續保持5分鐘。建議每周做3次。

  3、少吃冷飲

  女人少吃冷飲對子宮好,即便是炎熱的夏季,女性也不要吃過多的冷飲、寒性瓜果等寒涼的東西,從冰箱裡取出的食物最好放置一段時間再吃,在吃冷食之前最好先吃一些熱食“墊底”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *