地球來瞭一名“臨時月亮工”

根據國際天文學聯合會的小行星中心,有一個新的但臨時的自然月球正在繞地球運轉,其代號為2020 CD3。

天文學傢研究認為,這個臨時月亮暫時束縛在地球軌道上,沒有發現太陽輻射壓力引起的擾動,也沒有發現與已知人造物體的聯系,需繼續進行觀察和動力學研究。

這顆迷你月亮是2月15日在亞利桑那大學被天文學傢首先發現的,此後,科學傢觀測瞭30次,確認瞭它繞地球運行的軌道。

研究人員估計,臨時月亮的直徑在6到12英尺之間。

美國宇航局的科學傢曾進行模擬,地球通常是一個或多個迷你小行星的宿主,它們掙脫引力獲得自由並逃回行星際空間之前暫時繞地球旋轉。

在任意時間內,至少應有一顆直徑至少為一米的小行星繞地球軌道運行。當然,也可能有許多較小的物體繞地球旋轉。

由於這些臨時的自然天體很小又很微弱,因此很難找到。但是天文學傢偶爾也會發現不尋常遊客的微光,如這次發現的2020 CD3。

2006年,卡塔利娜天空調查(Casalina Sky Survey)的天文學傢確定瞭一個微型月亮與汽車一樣大。與科學傢們估計近三年來一直繞地球運行的2020 CD3不同,不到一年的時間,2006 RH120就離開瞭。

地球來瞭一名“臨時月亮工”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *