10分鐘連入3球曼聯客場大勝,11場不敗紅魔謹防上賽季教訓

歐聯杯1/8決賽首回合,一場5-0的大勝,曼聯讓奧地利超級聯賽的領頭羊林茨見識瞭五大聯賽的實力。曼徹斯特德比之後,索爾斯克亞本場比賽輪換瞭幾名隊員,首回合客場作戰紅魔保留實力,上半場憑借伊哈洛的個人技術取得1球領先。隨著下半場初段丹尼爾詹姆斯再入1球打破個人進球荒,以及最後10分鐘馬塔、格林伍德和佩雷拉連入3球,曼聯一場大勝並且有5個客場進球,次回合的比賽將毫無懸念。

10分鐘連入3球曼聯客場大勝,11場不敗紅魔謹防上賽季教訓

伊哈洛一傳一射閃耀全場

首發解讀:林茨擺出攻擊陣型,紅魔輪換實力不俗

10分鐘連入3球曼聯客場大勝,11場不敗紅魔謹防上賽季教訓

林茨與曼聯首發陣容對比

提起林茨,許多球迷朋友或許會感到陌生,如今這支球隊在奧地利超級聯賽排名榜首,防守強悍丟球數聯賽最少,大有超越薩爾茨堡紅牛稱霸奧超的勢頭,實力不容小覷。林茨本場選擇343進攻陣型,隊中頭號射手是中鋒位置克勞斯,與弗列賽爾和特特組成前鋒三叉戟。米肖爾領銜的中場,特勞納為首的後衛線,面對曼聯猛烈的進攻是本場一大考驗。林茨陣容年輕球員為主,大部分是95後,會給曼聯造成一定的沖擊。

與曼徹斯特德比一戰的三中衛對比,本場索帥排出4231攻守平衡的陣型。右後衛選擇瞭出身曼聯青訓的佈蘭登威廉姆斯,讓萬比薩卡輪休,讓小將得到鍛煉的機會。拜利迎來首發,和馬奎爾搭檔中衛。盧克肖出任左後衛,他在左路攻守俱佳。麥克托米奈和弗雷德組成雙後腰,兩人的越發默契,防守和串聯能力幫助曼聯提升中場硬度。前場是詹姆斯、馬塔和當紅炸子雞佈魯諾,伊哈洛單箭頭沖鋒陷陣。這套陣容,前場有足夠的沖擊力,客場作戰不丟球是曼聯的首要任務。替補席上還有格林伍德、鐘塔西等年輕小將,索帥留其作為後手。

曼聯中路滲透,林茨防守吃力

10分鐘連入3球曼聯客場大勝,11場不敗紅魔謹防上賽季教訓

佈魯諾是曼聯前場進攻核心

曼聯一開場采取站位防守策略,引誘林茨球員前來上搶使其身後留下空當,利於紅魔前場發動快速反擊。度過瞭開場十幾分鐘後,曼聯的攻勢便接踵而來。比賽第17分鐘,曼聯前場一個直塞球,佈魯諾橫傳中路被門將撲出,球到瞭馬塔腳下,西班牙人順勢抽射,球偏門而出,曼聯開場後的首次威脅。2分鐘後,盧克肖左路直傳到大禁區前沿的伊哈洛,後者面對多人包夾停球轉身抽射,球打在中路被門將沒收。比賽第23分鐘,曼聯從右路發起進攻,馬塔找到中路處於空當的詹姆斯,詹姆斯停球抽射,皮球被門將神勇撲出。少瞭邊路強力爆破點,曼聯依靠中場的實力優勢,更多地尋求中路地面配合。

10分鐘連入3球曼聯客場大勝,11場不敗紅魔謹防上賽季教訓

佈魯諾秒傳伊哈洛完成破門

眼看曼聯進攻越來越猛,林茨在中後場屯兵防守,可猶如螳臂擋車力量還是不夠。比賽第27分鐘,曼聯率先打破場上僵局。佈魯諾中場完成反搶,擺脫防守隊員後帶球推進,球第一下並沒有傳好,但球再次幸運地回到腳下,葡萄牙人巧妙地挑傳給中路的伊哈洛,紅魔中鋒用瞭三下的顛球,將對方的幾名後衛和門將都迷惑,隨即左腳抽射球門左上角,幫助曼聯首開記錄。從中場到傳球,佈魯諾身邊多達四名防守隊員,可林茨沒能將這次進攻扼殺在初始。來到禁區前沿,伊哈洛的出色狀態,面對前後四名球員的包夾,從容起腳破門,林茨的這次防守被曼聯輕松戲弄。

佈魯諾在中場的創造力,伊哈洛在前場的支點中鋒作用,正是曼聯上半賽季所缺少的。曼聯以往面對強隊的中場吃力,面對弱旅的密集防守毫無頭緒,更多的是靠拉什福德的沖擊。另一位射手馬夏爾需要隊友的精妙配合,佈魯諾和法國人明顯默契十足,參考曼市德比的妙傳,葡萄牙人一來便成為進攻核心不無道理。佈魯諾能在中場梳理,合理分球,向前壓上,不錯的遠射能力,將自己的進攻天賦展示得淋漓盡致,更是激活瞭曼聯的中前場。作為新援,他與伊哈洛都給紅魔提供足夠的“切菜”能力,又能在強強對話中發揮重要作用。

曼聯反擊打身後球,林茨體能下降末段崩盤

10分鐘連入3球曼聯客場大勝,11場不敗紅魔謹防上賽季教訓

弗雷德本場兩次直塞助攻中場大師風范

面對曼聯的狂轟濫炸,林茨上半場隻丟一個球,他們的防線站位還是十分緊密的。下半場歸來,曼聯開始利用球場寬度,橫向轉移球,來回調動和拉扯林茨的防線,一旦有反擊的機會,堅決打對方身後空當,於是進球便水到渠成。下半場第57分鐘,曼聯角球防守解圍,弗雷德迅速將球分給回撤接應的伊哈洛,後者得球後直塞給邊路的詹姆斯,紅魔邊鋒發揮速度優勢,帶球到禁區晃開防守,低射破門。從發起進攻到破門,曼聯僅花瞭10秒鐘,前場隻有伊哈洛、詹姆斯和佈魯諾三人,將林茨的防線拉扯得七零八亂。主場落後兩球,林茨隨後通過換人沒有放棄進攻,曼聯耐心佈置防守,林茨隻能通過遠射嘗試威脅紅魔大門,都無功而返。

10分鐘連入3球曼聯客場大勝,11場不敗紅魔謹防上賽季教訓

馬塔與弗雷德的精彩配合

隨著林茨後場隊員的體能下降,曼聯“嗅到瞭”進球的機會。比賽第81分鐘,馬塔前場右路帶球推進,吸引防守後分球給中路的弗雷德,自己跑向禁區內,弗雷德觀察西班牙人的跑位,一腳手術刀般的精準直塞,心領神會的馬塔一停一射,幫助曼聯鎖定勝局。這次進攻,馬塔和弗雷德上演瞭“二過N”的撞墻配合,從傳球到直塞再到破門,林茨隊員當瞭一回觀眾。

下半場補時時間,替補登場的鐘塔西為格林伍德送上直塞,後者小角度爆射破門。隨著佩雷拉一腳“試試看”的遠射破門,曼聯5-0結束比賽,可以說一隻腳已經踏進歐聯杯八強。林茨的高位逼搶戰術,體能消耗巨大,可他們的陣線卻在曼聯眼中是錯漏百出,為此付出瞭代價。本場曼聯5個進球有3個都是通過身後直塞球,打的就是對手逼搶失敗後未能及時回位的漏洞。全場比賽,曼聯22次射門10次射正,林茨9次射門1次射正,紅魔牢牢控制著整場比賽。

結束語

10分鐘連入3球曼聯客場大勝,11場不敗紅魔謹防上賽季教訓

佈魯諾9場3球4助,伊哈洛8場4球1助,兩人幫助曼聯提升戰績

冬窗後的曼聯,至今各項賽事已經創造11場不敗,五大聯賽僅次於德甲班霸拜仁。在11場比賽中,曼聯拿下瞭8場勝利,打平瞭3場,實現瞭9次零封,其中不乏兩個2-0的比分擊敗切爾西和曼城。疫情的原因五大聯賽和歐戰全部暫停,可勤奮的紅魔隊員依然照常訓練,看得出如今的曼聯對於勝利是極度渴望。既能在強強對話中證明自己,又能在面對弱旅的時候大比分獲勝,曼聯正在享受著勝利的“蜜月期”。很多球迷更是期待曼聯傷員復出後“前場美如畫”,相信球隊能夠拿到下賽季歐冠資格,甚至可以沖擊本賽季歐聯杯冠軍。

上賽季索帥半路接手球隊,紅魔也是一波連勝,可風頭正猛之時,球隊戰術被對手研究透徹,接著便是莫名其妙的失利,最終隻拿到歐聯資格,以及本賽季上半程差強人意的表現。佈魯諾的核心作用,接下來的比賽肯定會被對手重點“照顧”,索帥需要提前準備計劃。4月份英超保級隊每一支都不好惹,曼聯目前排名第五,想要排名再進一步,在葡萄牙人被針對的情況下,紅魔需要更多人站出來得分。

索爾斯克亞接受采訪時候,對於球隊的現狀並不驚訝,隻是將此前缺少的部分補上如今才是正常運作,並稱自己就是曼聯正確的人選,曼聯正在走在正確的道路上。弗格森退休以後,經歷瞭多少次換帥,球隊轉會操作投入瞭多少錢,可效果一直不明顯。或許正如索帥所言,他才知道這傢俱樂部需要什麼,他的足球哲學才最適合曼聯文化。事實勝於雄辯,賽季結束曼聯能取得什麼成就,我們再見分曉。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *