從默默無聞,到世界矚目,中國網球經歷瞭哪些事?

如今,網球運動在世界各地進行得如火如荼,方興未艾,湧現瞭許多著名運動員,如男子的桑普拉斯,費德勒,德約科維奇,納達爾,羅迪克,阿加西,女子的莎拉波娃,大小威廉姆斯,辛吉斯,海寧,克裡斯特爾斯,李娜等眾多好手,四大大滿貫賽事更是吸引瞭世界頂尖選手積極參賽。

中國網球進入人們的視線是在2000年的事瞭,當時,中國選手易景茜在澳大利亞公開賽上打進瞭第三輪,雖然最後連輸兩盤出局,但給人們留下瞭深刻印象。

從默默無聞,到世界矚目,中國網球經歷瞭哪些事?

2004年,法國網球公開賽,中國網球選手鄭潔強勢打進第四輪,雖然未能進一步,已然創造瞭中國選手在網球歷史以來的最好成績。更讓人驚喜的是在同年舉行的第28屆雅典奧運會上,中國女雙選手李婷/孫甜甜發揮出色,斬落各路好手奪得女雙冠軍,這是新中國成立以來中國選手在世界網球大賽上的重大突破。

緊接著,喜事連連,在2005年澳大利亞霍巴特公開賽上,小將鄭潔獲得瞭冠軍。2006年,鄭潔/晏紫組合連續在大滿貫成人組和溫網女雙賽場折桂,並晉級總決賽。

從默默無聞,到世界矚目,中國網球經歷瞭哪些事?

時間來到2011年的澳網賽場,中國金花李娜憑借出色的發揮,闖進瞭最終決賽,最後不敵克裡斯特爾斯無緣冠軍,但李娜雖敗猶榮。隨後的法網,李娜再次進軍決賽,擊敗對手登頂,這是亞洲歷史上的第一個大滿貫。

2013年-2014年,李娜連續登上澳網決賽賽場,收獲瞭兩亞一冠,成就瞭職業生涯第二個大滿貫,無愧於中國網球一姐的稱號。

從默默無聞,到世界矚目,中國網球經歷瞭哪些事?

中國網球在李娜等老將退役後,出現瞭青黃不接的現象,整體成績下降明顯。令人欣喜的是經過幾年的努力,王薔,鄭賽賽,張帥已獲得東京奧運會參賽資格,王雅繁也有機會入選,相信不久的將來,中國金花又將綻放在世界賽場!

我是翔子看球,如果喜歡我的文字,歡迎評論交流,點贊,關註,謝謝支持!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *