專傢預估美國感染人數,中國要以德報怨,還是以牙還牙呢?

奇跡中國編輯:翰林

現在新型冠狀病毒引發的肺炎雖然在中國已經得到瞭大面積的控制,但是已經開始在全世界范圍內爆發。全球都有瞭確診病例,隻不過新型冠狀病毒可以潛伏長達半個月的時間,所以現在世界上的局面還比較樂觀。

但是在這次中國爆發疫情期間,中國也認清瞭哪個國傢與中國關系友好,哪個國傢對中國充滿瞭惡意。當時在中國剛剛爆發疫情的時候,俄羅斯,韓國等一些國傢二話不說直接往中國送物資。可是也有像美國這樣的國傢,不顧世界衛生組織的警告,在國際輿論界抹黑中國,並且不分青紅皂白地栽贓中國,這讓中國民眾感到瞭憤懣和不滿。專傢預估美國感染人數將近億,中國要以德報怨,還是以牙還牙呢?

專傢預估美國感染人數,中國要以德報怨,還是以牙還牙呢?

美國的錯誤舉動給中國帶來瞭傷害

美國的盟友眾多,美國所采取的錯誤舉動引發瞭其他國傢的紛紛效仿,他們從來沒有想過這種所謂的跟風舉動會對當時的中國帶來多大的傷害。

美國一味地隻顧及自己的利益,不惜一切的傷害著中國,中國對於美國已經寒透瞭心,這次美國是發現確診病例比較早的國傢,但是特朗普采取瞭消極的應急態度,導致美國沒有采取正確的舉動防控這次疫情,讓疫情變得更為嚴重。

專傢預估美國感染人數,中國要以德報怨,還是以牙還牙呢?

而且特朗普不允許美國疾控中心把確診人數公佈於眾,導致美國民眾感到恐慌,因為根本不知道自己身邊人到底有多少人已經被確診,也沒有進行隔離觀察,讓疫情在美國蔓延非常迅猛。

專傢預估美國感染人數,中國要以德報怨,還是以牙還牙呢?

美國疫情局面不容樂觀

美國方面有專傢預測,如果照著美國現在采取的措施來防控疫情的話,那麼在不久的將來美國死亡人數可能超過48萬。即使狀況已經這麼危急,美國政府依舊沒有采取什麼有效的措施,在所有國傢都建議效仿中國采取的有力措施可以有效的防控疫情,美國依舊選擇瞭拋之腦後我行我素的進行自己的操作。

專傢預估美國感染人數,中國要以德報怨,還是以牙還牙呢?

中國雖然是爆發疫情最早的國傢,但是卻是采取措施最好的國傢,所以其他國傢應該借取中國的經驗,結合本國的國情進行防控疫情。現在美國需要中國的幫助,很多民眾開始呼籲對於像美國這些當時對中國采取瞭落井下石政策的國傢,不能選擇幫助,這樣才能讓國民心中的不滿消失。

在現在的情況下,因為遭到瞭不公平對待,抱怨幾句也是可以理解的,但是我國是世界上的大國,十分註意自己的形象,不能與西方國傢淪為同類,所以沒有必要采取以牙還牙的方式。

來源:鳳凰網

(版權說明:本文由奇跡中國編輯,圖片均來自於網絡,轉載前請獲得授權,轉載後請標明出處)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *