劍指中國!美陸戰隊重大改革:淘汰坦克,專心跳島“遊擊戰”

綜合美國《華爾街日報》等消息報道,美國海軍陸戰隊正計劃進行數十年以來最為重大和徹底的變革,並將其註意力從中東地區轉移到所謂“中國威脅”上。

劍指中國!美陸戰隊重大改革:淘汰坦克,專心跳島“遊擊戰”

美國海軍陸戰隊司令戴維·伯傑對說,未來十年的計劃是,讓海軍陸戰隊做好準備,在西太平洋進行從一個島嶼跳躍到另一個島嶼的作戰。為瞭做到這一點,海軍陸戰隊計劃淘汰所有的坦克,並削減一部分飛機。他還補充說,為瞭獲得更高質量的海軍陸戰隊,還將縮小其規模,將總兵力從18.9萬減少到17萬。

這項為期十年的改革計劃計劃於本周公佈,此前美國軍方經過數年的秘密軍事演習。軍事預演認為,中國的導彈和海軍力量正在“侵蝕”美國在西太平洋地區的軍事優勢。

伯傑說:“就軍事能力而言,中國是不斷加大的威脅(pacing threat)。如果我們不采取任何行動,我們將被甩在後面。”

劍指中國!美陸戰隊重大改革:淘汰坦克,專心跳島“遊擊戰”

伯傑的計劃是建立多支由50至100人組成的海上遠征部隊,在軍事對抗迫在眉睫之際,他們將派出靈活的登陸艇分散部署到南海和東海的小島上,這些海上遠征部隊將裝備可以空中、海面和水下活動的無人機,在中國艦隊進入廣闊的太平洋前就瞄準它們,並使用反艦導彈對其發動攻擊。同時,目標數據也會傳遞給在更遠處活動的空軍和海軍單位,以便於它們通過發射遠程導彈發動攻擊。而為瞭避免遭到反擊,海上遠征部隊將每隔24-72小時就從一個島嶼轉移到另外一個島嶼上部署。

伯傑稱,軍事推演表明,海軍陸戰隊這些的新能力和新戰術,將給中國軍隊造成“大量問題”。他說:“對於他們來說,抵抗一支分散的、很小的機動海上遠征部隊非常困難,但這支部隊有能力到達並觸及你。”

為瞭執行該戰略,美國海軍陸戰隊將部署新的導彈平臺、武裝無人機和兩棲艦,並努力減輕後勤負擔,例如探索在戰場使用3D打印來制造零件。該戰略要求陸戰隊與海軍進行更深入的整合,陸戰隊很可能需要為潛艇和反潛機加油。雖然海軍陸戰隊的改革大部分都集中在太平洋地區,但海軍陸戰隊仍將保留其他力量來應對全球危機,包括部署在海上的2200人規模的海軍陸戰隊遠征部隊。

劍指中國!美陸戰隊重大改革:淘汰坦克,專心跳島“遊擊戰”

一些退休的海軍陸戰隊官員對此質疑稱,將陸戰隊部署在中國的打擊范圍內的,這一新計劃是否可行。而另一些官員則警告稱,不要將其重點從世界其他地區轉移,因為過於關註中國,可能會使海軍陸戰隊在應對可能在中東和其他遙遠地區爆發的沖突時不太靈活。

曾領導中央司令部的退休海軍陸戰隊四星上將安東尼·津尼說:“我認為以某種方式組織自己去某個特定地區是錯誤的。明天就可能就會發生與伊朗有關的某些事,答案應該是做好準備、審視和平衡。”

華盛頓智庫戰略與國際研究中心的退役海軍陸戰隊上校馬克·坎西安警告說,不要低估後勤保障的挑戰性。他說:“在紙面上提出這個概念時,很容易低估對後勤的挑戰性。有瞭這個概念,海軍陸戰隊需要弄清楚什麼事實上是可行的,並避免他們弄錯的可能性。”

不過,伯傑也承認,在未來10到20年中,一些計劃在一開始可能不會成功。他說:“我們認為某些能力可能會也可能不會發揮出來,還會出現我們甚至沒有考慮過的其他技術問題,”他補充說,海軍陸戰隊將把他們的新計劃作為一個目標點,在推進的過程中一直保持對威脅的監視。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *