沈陽粥店懸掛“慶祝疫情”橫幅續:涉事店長被行拘,店鋪暫停營業

針對“沈陽一粥店掛橫幅慶祝國外疫情”一事,3月23日晚,微博名稱為“楊媽媽粥店太原街店”的用戶發表聲明致歉稱,事發於3月22日晚,涉疫情不當內容的橫幅系原店長惠某某擅自懸掛,民警到場後已撤下,該公司已與涉事店長解除勞動合同。3月24日,沈陽市和平區委宣傳部有關負責人向南都記者證實,上述聲明確由涉事公司發出,肇事者惠某某目前已被公安機關行政拘留。

近日,沈陽和平區太原商業步行街一粥店門口懸掛的一條橫幅因文字內容稱慶祝國外疫情,引發網友質疑。3月23日下午,太原街派出所民警回應外界稱正對此事展開調查。

23日21時許,微博名稱為“楊媽媽粥店太原街店”的用戶發表的一份聲明再次引發關註。上述聲明落款為“楊媽媽(沈陽市)餐飲配送管理有限責任公司法人代表楊海英”。據“天眼查”顯示,楊媽媽(沈陽市)餐飲配送管理有限責任公司成立於2019年10月,法定代表人姓名為楊海英。

上述聲明稱,3月22日18時許,該公司旗下楊媽媽粥店沈陽太原街店店長惠某某為招攬順客,在未經公司同意情況下,擅自在店門外懸掛涉疫情不當內容的條幅。當天19時30分許,民警到場後立即責令撤下條幅,對惠某某進行批評教育,將其帶至公安機關調查。聲明還稱,該公司決定立即與惠某某解除勞動合同,對此事產生的不良社會影響深表歉意。

3月24日下午,沈陽市和平區委宣傳部有關負責人向南都記者證實,上述蓋有公章的聲明,確由楊媽媽(沈陽市)餐飲配送管理有限責任公司的法定代表人楊海英出具。該名負責人同時透露,肇事者惠某某已被公安機關行政拘留。對於此事的調查結果,太原街派出所民警回應南都記者稱,“暫時還不方便透露。”

24日當天,一名曾在楊媽媽粥店工作的廚師向南都記者證實,太原街店店長惠某某年齡30多歲,擔任該分店店長有近5年時間,“他原來也代管過其他分店,後來又回到瞭太原街店做店長。”楊媽媽粥店另一分店的工作人員透露,太原街分店已暫停營業,何時恢復暫不清楚。

采寫:南都記者 黃馳波

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *