淺談歐洲足球錦標賽,萬博四年一度的歐洲足球盛宴

2020年是歐洲足壇的頂尖賽事,歐洲足球錦標賽開打的時間。歐洲足球錦標賽,在足球賽事最受歡迎的歐洲大陸上,熱度比起世界杯並沒有相去太遠。世界五大聯賽,無論是名門雲集的英超聯賽,巴薩皇馬等豪門在列的西甲聯賽,甚至是素有小世界杯之稱的意甲聯賽。擁有大巴黎的法國聯賽,近年水準漸漸提高的德甲聯賽。這幾個聞名世界的足球聯賽,唯一的共通點就是都在歐洲。作為最喜愛足球的歐洲地區,專屬歐洲的足球頂尖競賽,每四年舉辦一次。

歐洲足球錦標賽這項獨屬於歐洲賽場的頂尖競賽,最一開始成立的目標是為瞭填補世界杯與世界杯之間的空白期,提供一個給頂尖隊伍對抗的機會。世界作為全世界最重要且水準最高的足球比賽,影響力自然不必多說。每逢世界杯開打,無論平常有沒有看球習慣的人,總會坐在電視機前一傢大小一起看球,熱度非常高。而歐洲足球錦標賽,在全歐洲范圍的熱度,也絲毫不亞於世界杯。

2020的歐洲足球錦標賽一共有55隊盛情參與,唯一參與條件隻有必須是歐洲國傢隊伍。在預選賽會有55個隊伍,而進入下一輪的決賽圈會有24個隊伍出線。歐洲足球錦標賽因為各隊彼此熟悉、強度差距不大、國傢相鄰的緣故,往往踢得熱血沸騰。值得一提的是,歐洲足球錦標賽是在決賽圈大戰階段,什麼精彩戲劇性的戰況都曾發生過的頂級競技賽事。重賽、點球大戰、黃金進球,這些少見的決勝方式在歐洲足球錦標賽時常發生。55個參賽隊伍無一弱隊,基本除瞭巴西與跟阿根廷兩大南美強權扣除掉後,儼然就是個世界杯。這項精彩賽事,將在2020年盛大舉行。

淺談歐洲足球錦標賽,萬博四年一度的歐洲足球盛宴

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *