浙大邵逸夫醫院援荊醫療隊完成重任

央廣網荊門3月24日消息(記者陳瑜艷 通訊員王傢鈴 李文芳 張磊)24日,湖北省荊門市首個新冠肺炎ICU正式閉艙,浙大邵逸夫醫院援荊醫療隊完成重任。

浙大邵逸夫醫院援荊醫療隊完成重任

浙大邵逸夫醫院援荊醫療隊完成重任,新冠ICU今日正式閉艙(央廣網發 浙大邵逸夫醫院提供)

今天上午,隨著最後3名患者從湖北省荊門市第一人民醫院(北院區)13樓新冠ICU轉出,醫護人員將艙內物品進行最後的整理;12點,運行瞭40天960個小時的荊門市首個新冠肺炎ICU完成重癥救治“使命”,正式閉艙。

2月12日,作為浙江省首批支援荊門醫療隊、浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院35人組成的重癥救治團隊抵達荊門,迅速在荊門一醫建立瞭新冠ICU病房。

在荊門的42天,這支醫療隊啃下一個又一個“硬骨頭”,交出瞭一份滿意的“答卷”:新冠肺炎ICU共開設病床23張,累計轉出ICU25名,其中已治愈出院21人;在浙江省援鄂醫療隊中,治愈出院首例使用ECMO治療新冠肺炎患者;實現瞭省內連續“無新增死亡病例”天數保持第二;荊門病亡率由湖北省內第一位下降至第五位;醫護人員“零感染”。

“隨著ICU順利閉艙,我們完成瞭來荊門的初衷!”浙江省對口支援湖北省荊門市抗擊新冠肺炎前方指揮部常務副指揮長、浙江省首批支援荊門醫療隊隊長,浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院黨委書記劉利民說,“我們來荊門前定下瞭三個目標:降低荊門當地發病率和減少死亡病例;培養一支帶不走的浙江隊;醫療隊員一個不少平安凱旋。”

浙江省首批支援荊門醫療隊成員呂芳芳、張俊麗感慨道,在新冠肺炎ICU工作的這40天時間裡,留下瞭太多的感動。今天醫院休艙,內心既高興激動,又有些不舍與病人、荊門戰友建立的感情。看著昔日曾經很繁忙的病房,突然間沉靜瞭,這裡讓我看到瞭我們團隊的堅強和勇敢,經過一個多月的努力與奮鬥,我們已經完成瞭救治任務,迎來瞭勝利!

浙大邵逸夫醫院團隊還精心準備瞭獨具“邵醫特色”的康乃馨護士服和白大褂,並邀請在場的所有參與抗疫戰鬥的醫護人員簽名,贈送當地以留作紀念。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *