都說華碩品質好,為啥新款華碩VivoBook15s商務本學習本才4399?

2020年以來在筆記本市場,可謂競爭激烈,不同品牌的筆記本都相繼出瞭最新款輕薄商務筆記本,華碩目前還沒有什麼大動靜,估計還在醞釀中,不過華碩這款VivoBook15s筆記本,主打商務,辦公,影音娛樂的筆記本,雖然是搭載瞭英特爾10代酷睿的comet lake處理器,也是才發佈半年左右的新品,現在已經在某電商平臺價格是¥4399瞭。

為何掉價怎麼快呢?其實主要是硬件升級迭代太快,一般是要清庫存的,通過活動才容易清理庫存,為發佈新品做準備吧。不過這款華碩VivoBook15s還是值得朋友們關註的,一起從如下幾個方面來看看這款筆記本的具體性能表現吧:

都說華碩品質好,為啥新款華碩VivoBook15s商務本學習本才4399?

一、配置和屏幕方面:

  1. 配置方面:
  • 這款筆記本采用的是英特爾酷睿10代comet lake的處理器,有酷睿i5-10210U和i7-10510U兩種,14nm的制程工藝,4核8線程,最高睿頻4.2GH,這代comet lake的處理器性能較上一代處理器性能提升很多,所以筆記本性能也會有不錯表現。配備8Gb的內存,還可以根據自己需求升級內存,可以升級到12GB DDR4內存,建議大傢都升級到12GB的,畢竟後期升級會麻煩一些。

  • 顯卡采用的是NVIDIA GeForce MX250的獨立顯卡,這個品牌顯卡是世界知名的顯卡,也是市面大部分輕薄本采用的顯卡,雖然現在有最新mx350上市,但是目前搭載mx350的輕薄本還是比較少的,mx250的顯卡用來玩lol,doot2中低畫質還是沒有壓力的,辦公學習之餘,玩玩中低畫質遊戲可以緩解學習、生活和工作的壓力。

  • 硬盤存儲方面,搭載的有256G SSD固態硬盤、1T機械硬盤+256G固態、512G固態、1TB大固態、1T+512G固態五種組合,看瞭這麼多硬盤組合,到底該如何選?主要還是可以根人預算來選擇,如果預算足,建議大傢選擇1T機械硬盤+512GB的固態硬盤組合,後期也就不需要再升級瞭,可以滿足各種存儲的需求。
都說華碩品質好,為啥新款華碩VivoBook15s商務本學習本才4399?

  1. 屏幕方面:
  • 其屏幕采用的是15.6英寸屏幕,45% NTSC的低色域,1920×1080的分辨率,屏幕占比88%,華碩這款筆記本雖然是低色域的筆記本,但是屏幕占比還是不錯的,再加上四邊窄邊框設計,整體看起來筆記本屏幕視野還是挺開闊的,對於辦公,學生用這個屏幕的需求是夠用的。

都說華碩品質好,為啥新款華碩VivoBook15s商務本學習本才4399?

二、接口方面:

其接口還是挺豐富的,配有usb type-c,usb3.1,usb2.0,microSD讀卡器,HDMI接口,基本日常辦公需要外接的打印機,u盤,充電口,數據傳輸,多媒體接口都有,不用擔心接口少而不能連接這些辦公或者傢用多媒體需要的設備。如下該款筆記本的接口圖:

都說華碩品質好,為啥新款華碩VivoBook15s商務本學習本才4399?

三、散熱和續航方面

  1. 散熱方面:輕薄本散熱方面普遍都不是十分好,所以這款華碩的輕薄本也不例外,不過好在,這款筆記本處理器等其他硬件整體功耗都不會很高,散熱也不會高的那麼離譜,不過如果是夏天,建議大傢自己去電商平臺買一個散熱底座吧,可以幫助筆記本散熱。
  2. 續航方面:這款輕薄本表現可以,一般正常辦公5-8個小時續航是沒有問題的,很遺憾的是這款筆記本沒有快充功能,如果有快充功能,一般充電30分鐘就可以使用4個小時。
都說華碩品質好,為啥新款華碩VivoBook15s商務本學習本才4399?

四、總結:適合什麼用戶?

其重量約為1.8kg,機身厚度為18mm,機身A面為金屬拉絲工藝,屏幕采用瞭小翹跟設計,有小數字鍵盤,總體表現還是比較輕薄的,從上面配置,散熱續航來看,比較適合辦公人士,學生,傢用和偶爾玩玩中低畫質的遊戲用戶。其價格在輕薄本裡面也不算高,是目前性價比很高的一款10代酷睿筆記本,不過缺點:就是相比目前最新款上市的輕薄本來說屏幕色域不高,如果有這個預算和需求的朋友,不妨可以參考下這款。

對於這款華碩VivoBook15s筆記本,大傢有什麼看法嗎?或者大傢有什麼其他需求的筆記本電腦?

歡迎在評論區留言,很樂意為大傢解決問題。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *