美食推薦:滑炒鴨絲、碳烤鹿肉、攬菜蜜豆小時候制作方法

美食推薦:滑炒鴨絲、碳烤鹿肉、攬菜蜜豆小時候制作方法

滑炒鴨絲

材料: 鴨肉、彩椒、香菜梗、薑末蒜、蔥段、鹽、雞粉、生抽、料酒、水淀粉、食用油。

做法:

1、洗凈的彩椒切條;洗好的香菜梗切段;洗凈的鴨肉切絲加生抽、料酒、鹽、水淀粉抓勻;

2、用油起鍋,下入蒜末、薑末、蔥段,爆香,放入鴨肉絲,加入適量料酒,炒香;倒入適量生抽,炒勻,下入切好的彩椒,拌炒均勻;放適量鹽調味;倒入適量水淀粉勾芡、撒香菜段炒勻裝盤即可。

美食推薦:滑炒鴨絲、碳烤鹿肉、攬菜蜜豆小時候制作方法

碳烤鹿肉

特點:鮮嫩味美,香氣四溢。

材料:

主料:鹿肉750克。

調料:

甜面醬、辣椒醬、醬油、精鹽、味椒鹽、味精、玫瑰露酒、橄欖油、黃油、蔥薑段、香菜段。

制作:

1、將鹿肉去筋修飾成長方形大塊,剞深淺均勻的十字花刀,放入小盆內,加入蔥薑段、香菜段、醬油、淀粉、味精、玫瑰露酒醃漬3小時備用;

2、把醃好的鹿肉串上簽子放在碳火爐架上,刷上黃油、橄欖油兩面烤至熟透,取出擺在盛器上;

3、甜面醬、辣椒醬、味椒鹽、分別裝在小碟內隨同鹿肉一起上桌食用即可。

關鍵:

鹿肉烤至時間一定要短,一面烤熟後,再翻烤另一面,盡量保證翻動次數要少,斷生即可,肉吃來才會外焦嫩鮮香。如過多的翻動會使鹿肉內層受熱不勻,而外層受熱過強,口感受到影響。

美食推薦:滑炒鴨絲、碳烤鹿肉、攬菜蜜豆小時候制作方法

攬菜蜜豆小時候

此菜屬於蜜豆菜品的創新版,兩種經常被用來做輔料的食材混合組合成新菜品,相互碰撞出出乎想象的味道,入口咸鮮,清香撲鼻,成為店內餐桌上的必備美食。

口味:咸鮮。

主料:速凍豌豆100克,凍鮮核桃仁50克。

輔料:熬制的菜籽油5克,橄欖菜25克。

調料:鹽1克,味精2克。

制作:

1、將豌豆自然解凍,放入開水中煮制8分鐘至熟,快速冷卻,瀝幹水分,備用;鮮核桃仁汆水,快速撈出,瀝幹水分,備用;橄欖菜瀝幹一半的油分,改刀成碎,備用。

2、將豌豆、核桃仁加鹽、味精拌勻,放入橄欖菜,繼續拌勻,淋菜籽油,拌勻裝盤即可。

技術關鍵:

1、豌豆汆水時不宜大火,保持水滾即可,滾水下鍋,煮制8分鐘就可以。

2、核桃仁滾水下鍋,立即撈出即可,不能時間太長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *