剛剛,美股大漲!道指一度飆升逾千點,坐等今晚大消息!

美國時間周二美股在盤前就出現瞭大漲,期指觸及漲停線。而開盤之後,道瓊斯平均工業指數也一度跳漲超過1000點,從前一天收盤的三年低點反彈。

在這背後的推動情緒主要是美國財政部長姆努欽和國會參議院少數黨領袖查克·舒默共同表示,對於前一天在國會闖關失敗的第三輪財政刺激政策,兩黨仍然存在一些小差異,但非常接近達成一致瞭,並且希望在周二的早上就能夠達成協議。因此,這個消息推動瞭周二早間的股市上漲。

最近幾天,由於股市的持續重挫,有不少觀點都對市場表示悲觀,而在市場另外一邊的聲音,包括一些對於市場比較樂觀的投資者表示,市場前段時間的下跌已經計價瞭非常多的因素,包括經濟衰退的影響。而華爾街上出現觀點認為,從市場的角度上來看,股市如此大幅度的瘋狂波動可能不會再持續太久。從經濟層面上來看,此次疫情對世界經濟的影響必定不會小,甚至在短時間我們會看到一些企業的損失甚至破產,包括不久前的消息稱,美國奢侈品零售商尼曼馬庫斯集團,正與銀行商談申請破產重組,以減輕其43億美元的債務負擔。

但目前看來經濟影響是可控的。這是一個時間問題而不是根本上的經濟問題,比如說,疫苗和特效藥,可能都隻是時間問題。而經濟是被動壓抑。也就是說,我們可能會看到全球經濟在第二季度出現廣泛的經濟衰退,但疫苗一旦批量,交易員們認為經濟活動和股市很大概率會強勢反彈。因此,我們仍然面臨著市場上的不確定性,但這樣的不確定性,隻是時間問題。(財經評論員 陳茜 、記者 明天)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *