春如畫,暖風吹,一起去賞花

冬日的寒冷慢慢褪去,陽春三月,我們感受到瞭春天輕盈的腳步。柳樹纖細的枝條上抽出瞭嫩綠的新芽,蒲公英的種子帶著嶄新的期盼一起向遠方,在四季新的輪回裡它們在春風中長大。

春如畫,暖風吹,一起去賞花

蔚藍的天空中鑲嵌著一朵朵潔白無瑕的雲朵,它們沒有線條,就像隻用顏料渲染一般相互混合著。在微風的吹拂下,有的猶如綿羊似的在蔚藍的草原上奔跑著;有的又如萬馬奔騰,灰塵如浪。那灼灼其華、皚皚如雪的花競相開放,散發出陣陣芳香。青青的小草隨著春風的吹拂,手拉著手,為美麗的春天歌唱。

春如畫,暖風吹,一起去賞花

在微風中,一隻蝴蝶隨花朵翩翩起舞。不知從哪裡冒出來一隻小狗,為春天這幅畫卷添瞭勃勃生機。它在草叢裡嗅嗅這、嗅嗅那,恨不得把春天都吸進鼻子裡。蝴蝶哪能願意,她圍著小狗“抗議”,小狗追著蝴蝶跑。幾隻小鳥也為春光增添瞭不少生機和色彩,有的在天空中掠過、盤旋,唧唧地叫著,好像在歌唱;有的站在電線桿上,像是春天的樂譜,譜寫著美麗動聽的音樂;有的橫過湖面,紅紅的小肚皮沾瞭下水面,便又飛到瞭高空,自由自在地飛翔著,湖面剩下一圈圈優雅的波紋。一隻小青蛙從巢穴裡跳出來,一聲“哇”、一聲“呱”,湊成瞭春天的贊歌。黃鸝、麻雀、黃鶯、喜鵲在枝頭上放聲歌唱,比高下,唱出瞭美麗的、迷人的、溫暖的春天!

春如畫,暖風吹,一起去賞花

蔚藍的天空、潔白的雲、青青的草、嫩綠的葉。再加上生動活潑的動物,便構成瞭一幅活的、美麗的春天的畫卷。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *