蔣大為,我們不相信這是真的

畢竟是藝術大傢,我們喜歡的歌唱傢,視頻中蔣大為先生,也以很多人引為老師,示以驕傲,雖然有人說看著矯情。看著這個視頻,我們都不相信是真的。

大師淺薄瞭嗎?我們更願意相信,僅僅是話語失當。就視頻中蔣氏放言,

我們的歌唱傢蔣大為老師

應該向歌唱傢朱之文先生道歉,

向所有的農民藝術傢道歉,

向各行各界跨界的藝術傢道歉。

蔣大為,我們不相信這是真的

以下言論屬於僅根據視頻內容和評論留言區所反映的內容,有感而發。作為粉絲,我們不願意認為以下所批評的都是事實。在沒有相關澄清和辟謠之前,就當看到的是事實,發表粗淺的看法。我們在此表示,希望以下批評因沒有事實而失效。

1、誰相信蔣大為失言

拿“歌唱傢”作為職業和農民並置,以排斥和嘲弄“農民歌唱傢”,屬邏輯錯誤。蔣忽略瞭一個事實,藝術傢,包括詩人、作傢、畫傢等,有很多是跨界的,竟然以歌唱傢是種職業的淺陋認知,排斥瞭所有跨界藝術傢。

按老蔣邏輯,職業是農民沒有“歌唱傢”――

軍隊也沒歌唱傢、畫傢、作傢等。

企業單位隻會有企業傢,也沒有其他什麼“傢”。

一般事業單位的人員因為有自己的職業,也沒有歌唱傢瞭。

格物致知、誠意正心然後修身,這樣的大傢,是怎麼修身的呢?難道是隻做瞭格物致知,沒有誠意正心?

還是無視中國真正的《大學》?

提示一下,很多人在知識藝術的大學獲得學歷,但做人不要不知道中國人的《大學》。術業專攻先會做人,不要都“傢”瞭,還沒入過做人的《大學》!算什麼傢?

簡單粗俗的思想從一個曾被認為的“傢”之口中吐出,老蔣失言瞭!

2、不少人稱蔣大為入外籍,屬實的話,中國公民身份應該是失效

在評論裡面去看的一些蔣大為外籍的信息,老蔣是不是外國籍?是的話在中國辦護照瞭嗎?加入外國國籍你就不是中國公民瞭!你原來的中國公民身份,在你入外籍當天起已經失效!且停止一切與外籍身份不符的活動,特別是事關政治的活動。如果此信息失真,會看到政府澄請和知情人士辟謠。沒看到相關辟謠之前,暫以屬實論。示以有則改之,無則加勉。

3太多人懷疑此人失德

中國出生長大,中國人的推捧讓其成名成傢,撈瞭好處就變外國人!請問其初心是什麼?怎麼證明不忘初心的?

也許有人會以藝術沒國界為先生外籍註解,藝術真的無國界嗎?藝術傢也無國界嗎?在實際國界軍政悍衛的時代,真正無國界的是藝術審美,不是藝術品,更不是藝術傢。流失的文物回歸就是力證。

一位大有成就的歌唱傢,看看那些學成回國的人吧!如果回報祖國的人偉大,那些發跡後變身異籍的人就難免被人看成偽人。大為有似大偽,其初心偽,失德人的藝術也似偽瞭,至少這樣的“傢”和偽人劃等號瞭!自然是失德!

視頻中人粗俗譏笑造成失言,不相信這僅僅針對農民的,提醒一下,所有人的祖宗是幹什麼的?有沒有農民?有人能蔑視和他祖宗一樣的人嗎?如果有,就更是失德瞭!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *