“西陲安寧”——西寧市

“西陲安寧”——西寧市

1、西寧市,位於青海省東部,北部是海北藏族自治州,西南部是海南藏族自治州,以東是海東市,全市面積7660平方公裡。

2、西寧市於西漢時期建城,是一座具有2100多年歷史的高原古城,是絲綢之路青海道的通衢,也是歷史上“唐蕃古道”的必經之地。

3、西寧市是青海省省會,也是全省政治,經濟,文化中心,素有“青藏門戶”之美譽。

4、西寧市是青海省乃至青藏高原重要的交通樞紐,是內地通往青海腹地和西藏的交通要沖,是蘭青鐵路的終點,青藏鐵路和青藏公路的起點。

“西陲安寧”——西寧市

5、西寧全市人口達238萬人,是青藏高原中人口唯一超過一百萬的中心城市,其中移民人口達100萬之多,是一個典型的移民城市。

城市標簽:中國優秀旅遊城市,中國十大避暑城市,中國十大安靜城市,國傢園林城市。

風景名勝:東關清真大寺,塔爾寺,北山寺,清代南禪寺,文廟,日月山,吳仲漢墓群。

特產美食:白條手抓,羊腸面,青稞酒,熱冬果,釀皮,隴熏肉。

“西陲安寧”——西寧市

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *