“冰火之國”——冰島

“冰火之國”——冰島

1、冰島位於北歐,挪威與格陵蘭島之間,北極圈穿過其北部邊緣,面積103000平方公裡(和我國江蘇省的面積差不多),是歐洲第二大島。

2、冰島歷史悠久,公元8世紀末,愛爾蘭修道士首先移民冰島;到瞭9世紀後半葉,挪威開始向冰島移民;930年建立冰島聯邦;1262年被迫隸屬於挪威;1918年冰島成為主權國傢,1944年成立冰島共和國。

3、冰島全國人口約34萬人,屬日耳曼族。

4、首都雷克雅未克是全國第一大城市,位於冰島西南部,是世界上最北的首都;位於北部的阿克雷裡是冰島著名的漁業加工工業中心,也是全國第三大城市。

“冰火之國”——冰島

“冰火之國”——冰島

5、位於首都東北部辛格瓦德拉湖北岸的古議會谷,是冰島歷史上最著名的聖地,930~1798年,這裡曾經是冰島議會的會址,周邊景色優美;以古議會谷為主體的辛格韋德利國傢公園被列入《世界遺產名錄》。

6、冰島多火山,地熱資源豐富,在縱貫全島的火山帶上,分佈著26個溫度達到250℃的高溫蒸氣田和約250個溫度<150℃的低溫地熱田,全國85%的人口利用地熱取暖。

“冰火之國”——冰島

“冰火之國”——冰島

7、漁業是冰島經濟的支柱產業,絕大部分漁產品出口,主要魚種有鮭魚,鱈魚和鮎魚;畜牧業發達,肉類、奶蛋類自給有餘,糧食,蔬菜,水果等基本依靠出口。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *