“鉆石之國”——烏拉圭

1、烏拉圭,位於南美洲東南部,巴西與阿根廷之間,南瀕大西洋,面積176200平方公裡(和我國廣東省的面積差不多),是南美洲領土面積最小的國傢。

“鉆石之國”——烏拉圭

2、烏拉圭原是印第安人的居住地。1516年西班牙探險隊到達此地,1726年淪為西班牙殖民地;1810年發起獨立運動,1825年8月25日宣告烏拉圭獨立。

3、烏拉圭版圖形狀像一顆寶石,而且盛產紫金石,因此烏拉圭被稱為“鉆石之國”。

“鉆石之國”——烏拉圭

4、首都蒙得維的亞,是全國政治,經濟,交通和文化中心,位於該國南部沿海;位於烏拉圭河左岸的薩爾托是全國第二大城市,農牧產品集散地。

“鉆石之國”——烏拉圭

5、烏拉圭全國人口約350萬人,其中九成是白人,主要是意大利,法國,英國西班牙等歐洲移民的後裔,印歐混血占5%,黑人占4%。

6、位於烏拉圭南部的埃斯特角半島是著名的旅遊勝地。那裡以半島東西部海灘景象迥異而出名,東邊海灘驚濤駭浪,被稱為“狂暴海灘”,而西邊的海灘則風平浪靜,被稱為“溫順海灘”。

7、烏拉圭最熱鬧的節日當屬狂歡節瞭,尤其是首都蒙得維的亞的狂歡節更加熱鬧非凡,每年的7月18日以市區化裝遊行為開端,持續一周左右;另外,傳統節日——復活節周,娛樂活動也豐富多彩,每年4月中旬在首都舉行。

“鉆石之國”——烏拉圭

8、烏拉圭足球實力強,是傳統南美足球三強之一,曾經奪得1930年第一屆足球世界杯和1950年足球世界杯兩次冠軍,也是捧得美洲杯冠軍次數最多的國傢,湧現出一大批負有盛名的足球巨星。

9、烏拉圭是一個傳統農牧業國傢,盛產紫晶石,大理石,瑪瑙,乳白石等,是世界上第六大稻米出口國;畜牧業在國民經濟中占據重要地位。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *