在印度,為什麼新冠病毒沒有傳播起來

隨著全國疫情的告急,新冠肺炎已經有發展成具有全球大流行的趨勢,日本、韓國、美國、伊朗以及歐洲多個國傢已經開始爆發,但是我們發現衛生環境差的印度,疫情確沒有發展起來,截止到今天,印度的最新數據確診病例為0。是印度有什麼更好的政策嗎?其實不然,前幾天美國總統訪問印度,發現竟然沒有人戴口罩,具體原因可能與這幾方面因素有關:

在印度,為什麼新冠病毒沒有傳播起來

1、高溫環境

我們都知道,病毒想要在外界存活,需要適宜的溫度與濕度。由於印度是位於南亞季風區,全年氣溫都比較高,並且不同於武漢的濕熱,印度的熱是幹熱,濕度非常低,這種幹熱的環境,十分不利於新冠病毒的存活。

2、人口比例

在《中華流行病學雜志》上發表新冠肺炎最新研究中發現在死亡的病例中,60歲以上的患者占大多數,而印度的人口比例趨於年輕化,60歲以上的老人很少,所以這種人口結構也不利於病情的傳播。

3、人群免疫力普遍偏高

在印度,5歲以下兒童的夭折率是4%,大自然已經優勝劣汰淘汰瞭一些免疫能力比較差的人,加上印度本身自然環境就比較差,衛生環境比較臟、雜、亂,機體已經形成一定的免疫能力,所以我們國內很多人到印度後喝水都會拉肚子,印度人啥事兒都沒有。

4、飲食習慣

印度的飲食習慣是喜歡吃煮的時間比較長的食物,長時間的蒸煮是有利於消滅病原體的,另外印度人習慣用手抓飯吃,吃飯前要洗幹凈手,所以有勤洗手的習慣。

5、人口流動停滯

與我們國內不同,印度幾乎沒有什麼人口流動,城市化率非常低,在大量的農村地區人口流動幾乎是停滯的,不利於傳染疾病的流行。

6、響應速度比較快

2月1日,在疫情爆發開始,印度就開始撤僑行動,並且關閉瞭飛往中國的航班。

#哆咖醫生超能團##關註新型肺炎#

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *