抗疫漸入正軌!美軍也建方艙醫院 下周完工 紐約造瞭4個

木叔這篇來談談美國抗擊疫情的消息吧!

有不好的消息,也有好消息。

不好消息當然一直存在,就是美國耽誤瞭針對疫情擴散的窗口期,這是毫無疑問的。

所以在這點甩鍋很不明智。

要知道1月3日我國就對美國疾病預防控制中心發出瞭新冠病毒的警告。

即使美國人不重視,那麼1月底我國對武漢等嚴重地區進行封鎖的時候,美國人應該也更加意識到風險,進而在國內進行大規模的檢測或者防范。

不過美國隻是做出瞭中斷航班往來的舉措,他們國內卻盲目樂觀,結果連足夠的檢測試劑盒都沒有準備完善,因此當疫情出現嚴重的社區暴發的時候,該國應對在一段時間力不從心。

抗疫漸入正軌!美軍也建方艙醫院 下周完工 紐約造瞭4個

這也說明美國中斷航班往來之前,其實也已經有很多病例在傳播瞭,不然社區暴發不可能出現。

如今美國每天增加的確診人數和意大利差不多,在3000多人,有時候甚至突破5000。

這個數字說明當地傳播基數很大,這一切都來源於之前疫情在悄悄傳播,爆發出來的時候已經晚瞭。

美國人真正註意的是華盛頓州養老院的社區傳播案例,這裡有20多名老年人因此死亡,此後美國人開始擔心,不過還是那句話,風險已經釀成,美國現在是為當初的盲目樂觀來買單。

至於最終的傳播數字多大?

3月16日美國疾病預防控制中心CDC的主任裡德菲爾德和該中心專傢福希出席眾議院的新冠疫情聽證會時,提到瞭一些內容。

抗疫漸入正軌!美軍也建方艙醫院 下周完工 紐約造瞭4個

他們是這個領域的專業人士,而且不斷給白宮通報最新情況。

裡德菲爾德提到一點:他們從未隱瞞任何數字,給白宮的都是最真實的,但是白宮沒有根據這些數字做出更嚴厲地應對,那就不是他們這些專業醫生們能管得瞭的事情瞭。

顯然這算是甩鍋,意味著白宮盲目樂觀是行政決策上的失誤,而不是醫生們不專業。

其實美國的醫生確實很專業,該國的各種醫療配備也是全球最好的之一,醫生們的說法還是可信的。

抗疫漸入正軌!美軍也建方艙醫院 下周完工 紐約造瞭4個

他們曾提到如果美國對疫情不采取嚴厲的措施,該國會有上千萬人感染。

當然這隻是在一個極端狀態下的情況,隻要美國采取措施,老百姓遵守相關措施,不可能有這個數目。

不過既然已經成瞭流行趨勢,美國未來1-2周還會迎來確診增多爆發的高峰。按照CDC的說法,大約4月才可能有一個平臺期。

這意味著美國至少還要再快速增長1-2周。

如果每天增加3000-5000確診的話,2周後美國的確診數字應該是8-12萬之間。

換句話說,未來會超過我國,僅次於意大利,甚至超過意大利。

那麼美國的好消息其實也有,那就是重視是越來越重視的,而不是忽視瞭。

特別是美國也開始建造方艙醫院瞭!

美國媒體3月23日報道,總統下令派遣的美國陸軍工程兵部隊,已經在紐約曼哈頓的賈維茨會議中心開始改建一個有1000張病床的臨時醫院。

其實這就是戰地醫院,畢竟美國已經把抗擊疫情,當作一場戰爭應對。

連美國海軍的兩艘醫療船都開赴紐約和洛杉磯來幫忙助陣。

第一所方艙醫院工程將於下周完成。

3月23日,州長庫莫前往視察工程進度。這是他下令在紐約改建的4個醫院之一。預計將容納4000病患。

這點比意大利下手更早。

可見美國抗擊疫情並非如一些人說的一無是處,還是要客觀看待。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *