寫,是屌絲逆襲的有效方法之一

2019的年尾,我重新拾起瞭我的筆,雖然語感已經很陌生,文采也快被生活磨得快沒瞭,但是我依然選擇瞭寫!

用寫作來祭奠我那失去的青春!

李笑來靠寫作,25歲就擔任百度副總裁。

spencer靠寫作,年入千萬。

粥左羅靠寫作,日收入近6萬。

因為寫作,咪蒙僅用4天賺到500萬,2年獲得千萬關註,一條廣告收益幾十萬;

因為寫作,胡辛束從一個月薪3000平凡無奇的人變身估值3000萬,才24歲的她就拿到瞭真格邏輯思維數百萬的投資;

因為寫作,師北宸隻用瞭3年就從一個寫作的門外漢逆襲成鳳凰網主編,咨詢費用每小時4500元,創下“在行”最貴授課行傢記錄。

還有很多例子,我真的數不過來!

寫,是屌絲逆襲的有效方法之一

寫,是一種心流,也是認知變現的最好方法

從古至今,多少知識與文明是通過寫而延續下來的。可以那麼說,沒有無數人的寫,就沒有瞭現代的文明社會。

對於個人來說,寫,是一種心流。一種讓自己能靜下心來,認真思考的東西。陳述,總結,妙語脫口而出的同時,每一字一句,都是你成長的基石。

如同練武功,招式或許大傢都一樣,但是不同的心流,產生瞭不同的大師。足球的技術動作,全世界都知道,可是國足踢得很差,巴西人踢得很好!

梅西有他成為梅西的心流,C羅有他成為C羅的心流,當然,勤奮是前提!

而一旦成為瞭梅西或者C羅,變現是很簡單的事瞭!

用寫作,打造自己強大的IP

羅振宇說過一句話,讓我印象深刻:未來社會最重要的資產是影響力。

而作為個人,影響力是你寫作為之奮鬥的最好目標。沒有影響力的寫作人,是徹底失敗的!

屌絲逆襲,隻有電視機才演得好似不怎麼費力,而事實卻很殘酷,每個通過寫作逆襲的人,總是為之付出瞭很多。但是這樣的付出,是值得的!

你想成為足球明星或者其他運動的明星,那你就得從小訓練這項運動,並且有一定的天賦,再加上你不斷經驗積累下來的心流,才能成為優秀的運動員!

你想做生意發傢致富,可是目前的經濟來說,你得擁有一定的資本啟動。通俗來說,你得有錢做本金!空手套白狼的生意,會越來越少瞭!當然,你說我出賣我的身體我的體力,那就不叫做生意瞭。頂多也就算打工!

而讀寫,是每個人從接受教育開始,就必須學會並反復訓練的!作為屌絲的我們,它與生俱來!我們要做的,就是不斷加強訓練,不斷的輸出!

而最好的輸出,就是最好的輸入!

你通過不斷的寫,然後需要不斷的讀!你不讀,你就不會有更多寫的東西。你不去接觸更多的東西,你就難以寫出更好的東西!

而在今天信息滿天飛,自媒體人人能做的時代,沒有人會辜負你的寫,好的作品終將為你打造最強的IP。而好的影響力,決定瞭你的逆襲程度!

寫吧,少年。它可能是你逆襲的最強武器!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *