帶瞭口罩,才知道自己口中有多臭

疫情肆虐未休止,大傢都帶上各種各樣的口罩。適應瞭幾天之後,就發現,由於口罩在鼻口前做瞭一個小封閉空間,一旦打哈氣或者嘴巴呼出氣體,就會聞到難聞的味道。什麼?我的嘴裡竟然這麼臭?

平時不戴口罩,呼出的氣體大都擴散在空氣中稀釋瞭,也聞不到任何味道。現在好瞭,一旦張嘴說話呼出氣體,總覺得吃瞭什麼不該吃的東西,味道難聞。

帶瞭口罩,才知道自己口中有多臭

實在是悶的難受咨詢瞭一些身邊的朋友,得出來以下幾個原因:

1:口有潰瘍或者牙齦出血

之前口腔就有潰瘍、或者牙齦問題,導致帶口罩之後,才發現瞭口氣的問題。如果牙齦萎縮、壓根外露、牙齦出血,一定要去看醫生哦。

2:長時間喝水少

工作忙起來忽略喝水,唾液粘稠,口氣就會差很多。每天八杯水,註意補充身體的水分。

3:牙齒間牙垢殘留

早晚及時刷牙,其實口腔中仍然有殘留的牙垢,因為午飯晚飯後也是牙垢滋生的時間,很多人並沒有註意到。

4:說話多口幹舌燥

說話多,談客戶,重交流的場所,常因為口幹舌燥而口氣不好,這時候喝水隻能是暫時緩解,還應該保持持續的口腔濕潤

帶瞭口罩,才知道自己口中有多臭

5:甜品面包奶茶等

零食下午茶這些含糖量高,殘留在口腔中會使得細菌滋生較快,短短的時間就會形成一層牙菌斑,牙垢也會堆積迅速,味道越來越大。

6:舌苔上細菌眾多

刷牙最容易忽略舌苔的清理,據調研說,舌苔越往後靠近嗓子,細菌越多。含糖飲料可是會加速細菌的滋生呢。

7:牙菌斑過多

牙菌斑處理不得當,早晚刷牙不夠徹底,1分鐘就解決戰鬥。就無法刷掉牙齒上的菌斑,牙齒滋生牙結石,不僅毀壞牙齒而且破壞牙齦,造成不健康的口腔環境。

帶瞭口罩,才知道自己口中有多臭

像上面幾個情況,除瞭常規的刷牙之外,還需要平時用漱口水進行清理,保證口氣清新、以及牙齒健康。三餐後,可以有效去除食物殘留;零食後漱口,可以降低牙菌斑的滋生;社交前用一用,保持口氣清新好狀態。

特別要說一下的是,優呈玻尿酸漱口水,在減少細菌清除牙垢的同時,添加的法國進口玻尿酸PrimalHyal 3K具有卓越的潤養口腔效能,提亮牙色,清新口氣,更重要的還能潤澤牙齦,修護損傷。餐後來一支便攜款,輕松再無細菌困擾喲!

帶瞭口罩,才知道自己口中有多臭

小夥伴們要重視使用漱口水。漱口水除瞭能夠清潔牙齒,幫助口腔恢復菌群平衡,更能比牙刷深入齒間沖洗食物殘留。牙垢不在瞭,細菌少瞭,牙齦健康起來,口氣自然會好很多!

從今天起到14號購買所有優呈漱口水,都送兩個45克蜂膠牙膏,可相當於一管90克大蜂膠牙膏喲,蜂膠牙膏的黃酮化合物可以為牙齦提供營養成分,幫助牙齦健康起來。快來優呈旗艦店尋找吧!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *