直播課安排到6月?成都市教科院:該課程安排與開學時間無關

近日,有部分成都的自媒體以“四川省教育廳新增中小學生電視課堂播出渠道,直播課程安排到6月6日”等為標題進行發文,對此,部分傢長有疑問:直播課程都安排到瞭6月6日,是否線下正式開學也要等到6月?

對此,紅星新聞記者從成都市教科院瞭解到,這些自媒體號發佈的文章其實是將信息進行瞭不當的嫁接,於是造成瞭部分傢長的誤讀。根據四川省教育廳安排,從3月9日起,已通過有線電視、網絡電視、網絡平臺三種方式推送播出教學資源,開展“停課不停教、停課不停學”線上教學,而根據其公佈的“四川雲教電視課堂線上教學中\小學課表”,裡面並未明確線上教學的持續時間要到什麼時候結束。其中,該線上教學的初三、高三年級課程由成都市教科院打造的成都數字學校提供,其課表也未明確課程的結束時間。

而一些自媒體號嫁接的“直播課程安排到6月6日”,其實是指成都數字學校春季直播課程的安排,該課程與全省線上教學的課程毫無關聯,是成都數字學校非全日制的周末節假日課程,是對學校課程的補充,也就是說無論學校有沒有延遲開學,成都數字學校每年都會固定推出這個春季直播課程,今年其暫定的結束時間為6月7日,這個時間與學校何時正式開學並無關系。而具體開學時間還有待官方公佈。

成都市教科院對此也發佈瞭《聲明》,以下為全文:

成都市教育科學研究院

關於成都數字學校春季(周末)班課程安排的聲明

近日,有自媒體以“四川省教育廳新增中小學生電視課堂播出渠道,直播課程安排到6月6日”等為標題進行發文,貼文直接將成都數字學校春季直播課程表進行瞭張貼,容易引發社會誤讀,現聲明如下:

成都數字學校春季直播課程並非疫情期間省教育廳“電視課堂”播出課程,是非全日制的周末節假日課程,是對學校課程的補充、拓展與提升,課程安排從3月7日(周六)起至6月7日(周日)止。每個周末分別為小學四、五年級,初一、初二年級,高一、二年級6個學年段,共計10次直播,主要包括語文、數學、英語、物理等學科。

成都數字學校是成都市教育局創辦,成都市教育科學研究院專傢團隊設計,成都市名校名師領銜執教,四川文軒教育科技有限公司運營的成都最大的空中數字校園。2017年7月正式上線以來,秉承“優質教育,全域共享”的創校理念,一直在春季和秋季周末和寒暑假,以優質的課程資源為學生們的成長服務。成都數字學校的具體介紹請關註成都數字學校官網或“蓉名師課堂”微信公眾號。

成都市教育科學研究院

2020年3月10日

紅星新聞記者 張瑾

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *