隻想掙個千把塊,結果天天被逼著見證歷史

昨天美股熔斷,今天美國10年期國債熔斷,我們隻想在市場掙個千把塊飯錢,結果天天被逼著見證歷史。

一個個事件都是幾十年難遇的小概率,但一個個又都發生瞭,讓人猝不及防。

A股今天也是走得波瀾壯闊,一掃昨天的極度悲觀。

上證指數雖然還沒收復3000點,但期貨市場裡遠期的股指期貨合約都漲得比近期好。

比如中證500指數今天不過漲瞭2.7%,但是IC2009合約今天卻漲瞭4.4%。

這樣加價買,意味著大傢很看好後市。

現在的市場像是有瞭應激反應,非常容易從極喪到極嗨,然後又從極嗨到極喪。

你會發現今天看多最堅定的,就是昨天看空的那一批人。

預測短期走勢的人呢,不少被市場反復打臉,臉腫得像喬安娜。

隻想掙個千把塊,結果天天被逼著見證歷史

所以我一直說,短期的走勢誰也判斷不瞭,能夠告訴你明天是漲還是跌的,不是騙子就是傻。

就拿今天舉例,有一部分人會問我,既然你對中長期是看好的,那為什麼在昨天那種大跌的情況下不大幅加倉呢?

這是典型的事後諸葛亮。

今天確實是大漲瞭,但是放在昨天來看誰也不知道今天會怎麼樣,也許會大跌。

倉位控制的意義就是讓你能夠應付最壞的情況。

否則子彈打完之後,萬一市場發生極端風險事件,你隻能幹瞪眼。

而且手裡留有部分資金,心態也會是不一樣的,能夠更好在極端躁動的市場中保持冷靜。

如果昨天大幅加倉瞭,今天大跌瞭呢?心態會不會崩掉,直接割肉?

或者加瞭杠桿出現大跌爆瞭倉,後面再漲起來也跟你沒任何關系瞭。

在這個市場,活得久是最重要的。

我周圍有很多一夜暴富最後又虧得傾傢蕩產的人,真正能踏實做到日拱一卒的,是極少數。

最近發生瞭這麼多事,市場波動那麼大,無非是不確定性太大。

經過這幾天的恐慌,現在相當於已經明牌,風險事件就那麼幾個。

有人看多,也有人看空,並且最近的分歧格外大,交易籌碼的時候都覺得對方是傻叉。

我是站在多頭這邊的,我不覺得現在這個點位值得大幅減倉。

外圍市場隻會造成短期的波動,中長期的趨勢還是很明顯的。

還是昨天那句話,放眼全球你現在還能找到什麼資產性價比高過A股的?

所以即使我在操作中會做一些對沖,偶爾也會做些買賣,但賣出去的籌碼都會找機會再買回來,總倉位不會有太大變化。

我們在做市場決策的時候,最好要認準一個方向,不要當墻頭草,墻頭草的結局就是被反復收割,最終被市場淘汰。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *