轉折到來?兩傢加密貨幣交易所本月宣佈IPO計劃

瑞典加密貨幣交易所BTCX宣佈將於今年晚些時候啟動首次公開募股(IPO),這是基於區塊鏈的交易機構在全球金融領域發展合法地位的眾多舉措之一。

加密貨幣交易所IPO興起

BTCX已經確認有意在今年第三季度啟動IPO。BTCX成立於2012年,是納維亞半島最大的加密貨幣交易所之一,為比特幣和以太坊提供法定貨幣交易入口。

其他交易所也在采取類似步驟,上周,INX 向美國證券交易委員會(SEC)提交瞭文件,以啟動在紐約的IPO,它希望籌集1.3億美元。INX面向機構投資者和散戶投資者,並打算提供多種金融產品。

轉折到來?兩傢加密貨幣交易所本月宣佈IPO計劃

圍繞加密貨幣領域主要參與者公開上市的猜測從不缺乏。例如,Ripple Labs長期以來一直受到IPO謠言的叨擾 ,但其首席執行官Brad Garlinghouse拒絕直接就此話題發表看法。關於幣安,Coinbase甚至礦業巨頭比特大陸要IPO的類似謠言早先都有散佈。

IPO將迫使監管機構重視

鑒於公眾對區塊鏈和加密貨幣資產的興趣日益增加,轉向IPO並不令人感到意外。然而,這樣的舉動對金融監管機構提出瞭巨大的挑戰。

在美國,SEC甚至還沒有完全定義加密貨幣的狀態,更不用說為在加密領域運營的公司建立適當的監管和管理程序瞭,對於歐洲和全球其他地區的類似機構也面臨著同樣的問題。

隨著區塊鏈大規模采用的到來,基於加密貨幣的公司似乎已經厭倦瞭等待監管指導。這種不耐煩並不令人驚訝,因為這些機構知道,他們可以輕松地從渴望通過傳統金融系統投資於加密貨幣市場的公眾籌集巨額資金。

轉折到來?兩傢加密貨幣交易所本月宣佈IPO計劃

朝著IPO的增長趨勢表明,與三年前的最初代幣發行(ICO)盛行相比,市場情緒發生瞭重大變化。不幸的是,三年前的投資大多數結果都是失敗的,這也給許多初級投資者造成瞭巨大損失。

因此,努力為加密貨幣領域中的更多合法投資創建一種途徑,是符合監管機構利益的,目前該領域應該是公開發行股票(IPO)。

毫無疑問,無論采取何種監管措施,與區塊鏈領域相關的公司都將很快尋求籌集公共資金。這些步驟反映瞭一個事實,即加密貨幣正在成為主流,並且可以預見的是現在已成為全球金融領域的永久性元素,而非短暫的泡沫。

原文來源於bitcoinst,由BluemountainLabs團隊編譯,英文版權歸原作者所有,中文轉載請聯系編譯。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *