疫情逐漸控制後,國內成瞭最安全的地方

海外疫情持續蔓延,新增確診病例已經連續超過中國,最先發生疫情的中國,現在逐漸成為最安全的地方,有一些國外染病的患者開始進入國內,甚至成為某些省份上報新增病例的主要來源。

疫情逐漸控制後,國內成瞭最安全的地方

浙江新增7例確診患者,均為麗水市青田縣報告的意大利輸入病例,一般而言,外國貿易發達的省份,在國外做生意的人比較多,海外疫情的發展,讓這一部分人擔心在海外得不到更好的救治,所以回國隔離醫治反而是最好的選擇。

前天我收到一位粉絲在意大利發來的咨詢信息,問我新冠致死率多高,是不是不嚴重,從他的描述中可以看出意大利的形勢並不樂觀,關鍵是當地的重視程度很差,班照上,書照讀,還不鼓勵民眾戴口罩,認為新冠和流感相比並不算嚴重,昨日視頻意大利一位議員戴口罩反而被嘲笑,並不是笑話,是當地情況的真實寫照。

疫情逐漸控制後,國內成瞭最安全的地方

法國昨天突然新增43例確診患者,也是必然結果,當地買口罩不像國內到藥店買就可以瞭,雖然國內口罩緊缺,但咱們不需要醫生開處方,法國購買口罩是要預約醫生開處方的,不拿處方去藥店,隻能看著口罩付不瞭錢,我們說預防新冠兩大法寶,戴口罩,勤洗手,在法國隻能洗洗手瞭事瞭。法國還貼面禮最流行的國傢,見面左一下右一下,不管男女,優雅而又有儀式感,但疫情期間,這一點很要命,病毒傳播需要飛沫搭載,傳播距離一米左右,法國飛沫不用咳嗽打噴嚏,靠近貼貼臉就送過去瞭,昨天有新聞說法國暫時取消貼面禮瞭。

疫情逐漸控制後,國內成瞭最安全的地方

韓國民眾這兩天被每天500-800的新增病例以及持續走高的新增死亡病例給鎮住瞭,新天地牧師全光勛被捕,首領李萬熙戴口罩下跪謝罪,更加讓韓國民眾認識到聚在一起不是好事,想控制疫情,不隔離隻能助推病毒蔓延。

疫情逐漸控制後,國內成瞭最安全的地方

不管國際上如何評價中國疫情防控措施和成就,越來越多的人從國外返回國內說明相對來說國內是最安全的地方,咱們不但新增病例越來越少,甚至很多城市已經沒有確診在治病例,並且有一套行之有效的防控及治療方法。目前有報道從國外歸國人員的省份分別是甘肅有來自伊朗的患者,山東接收韓國輸入人員,浙江有來自意大利的患者。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *